Найти тему
PrimaMedia.ru

Супертесто для кружевных блинчиков за 10 минут – добавьте это в самом конце

Домашние тонкие блинчики могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, использовать в качестве основы для разнообразных закусок или даже десертов.

В зависимости от начинки и способа подачи, блинчики могут легко превратиться из простого блюда в настоящую кулинарную изюминку вашего стола. ИА PrimaMedia делится подробным рецептом.

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г
  • Теплое молоко - 500 мл
  • Горячей воды - 200 мл
  • Яйцо - 4 шт
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 0,5 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешайте соль, яйца и сахар;
  2. Добавьте муку. Перемешайте;
  3. Влейте молоко. Перемешайте;
  4. Влейте горячую воду, еще раз перемешайте и оставьте на 10 минут;
  5. Добавьте растительное масло и перемешайте;
  6. Обжарьте блины с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным масло.