Найти тему

Рецепт пирога из газеты Таймс: просто, обалденно вкусно!

Сейчас, в сезон слив, самое время радовать домашних вкусняшками. Одна из них - сливовый пирог.

Этот рецепт в середине 20 века был опубликован в газете Таймс в Нью-Йорке, и по просьбе читателей повторялся затем много-много раз.

И он действительно - просто прекрасный! Вкус отличный, приготовление - наипростейшее.

Фото не мое, но выглядит именно так
Фото не мое, но выглядит именно так

Что понадобится:

Мука пшеничная - 120гр
Разрыхлитель - 5гр
Масло сливочное - 110гр
Яйцо куриное - 2шт
Сахар - 170-200гр
Корица - 1-2 ч.л
Сливы - 12 шт (средних)
Соль - на кончике ножа

Приготовление:

Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром и солью до однородной массы.

Добавляем в массу 2 яйца и перемешиваем.

Фото из сети, своих не сохранилось
Фото из сети, своих не сохранилось

Просеянную муку (да, просеивать обязательно, пробовала и так, и так, и просеивать - однозначно надо!) всыпаем в массу, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.

Добавляем разрыхлитель и тоже тщательно перемешиваем.

Вот такой консистенции получиться должно
Вот такой консистенции получиться должно

Готовим форму.

Силиконовая не подойдет, сразу говорю. Пирог переворачивать не будем!

Застилать пергаментом или нет - решает каждый сам, в зависимости от материала формы. А вот смазать очень добротным слоем сливочного масла я настоятельно рекомендую, даже самую антипригарную форму. Надо. Честно.

Далее готовим сливы.

Хорошо моем, режем на половинки и убираем косточку.

Тесто выливаем в форму (оно должно получиться по текстуре как очень густая сметана), и выкладываем сверху сливы.

А вот это - мое фото
А вот это - мое фото

Посыпаем пирог корицей (тут главное не переборщить!), и немного сахаром (но это необязательно, это нам так больше нравится, получается карамельная корочка такая).

И отправляем пирог в разогретую духовку, при температуре 180° минут на 40-50, пока он не станет румяным.

Пирог достаем, остужаем, режем на порции и подаем к столу. Главное, успейте себе кусочек отложить, а то домашние 100% слопают все сразу!

Приятного аппетита))