Настоящий кулинарный шедевр, который согреет в холодную погоду.
Для её приготовления потребуется 400 г свежих белых грибов и 200 г картофеля. Также понадобятся одна морковь, одна луковица, две столовые ложки подсолнечного масла и 350 мл грибного отвара.
Сначала грибы тщательно промойте и очистите, а затем отварите в 400 мл воды. Процедите отвар и оставьте его для бульона. Грибы нарежьте, картофель и морковь — мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте лук и морковь, которые нужно спассеровать на сковороде с подсолнечным маслом.
Приготовьте грибной бульон: вскипятите процежённый отвар, добавьте мелко нарезанные лук, морковь и веточку петрушки. Варите 15-20 минут и процедите. В кипящий бульон опустите картофель и варите до готовности. За пять минут до окончания варки добавьте грибы и овощи, отваренную гречку, лавровый лист, посолите и поперчите. Похлёбку разлейте по тарелкам и посыпьте измельчённым укропом. Подавайте со сметаной.