Салат-закуска из жареных кабачков прост, но не лишён оригинальности. Кабачки обжариваются, а затем соединяются с измельчёнными грецкими орехами и заправкой из оливкового масла с соевым соусом, зеленью и чесноком.
АВТОР Салатово Продукты
Кабачки - 450 г (2 шт.)
Орехи грецкие (ядра) - 50 г
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Укроп свежий - 3-4 веточки
Чеснок - 6 г (2-3 зубчика)
Масло растительное для жарки - 30 мл (2 ст. ложки)
Масло оливковое - 15 мл (1 ст. ложка)
Соевый соус - 15 мл (1 ст. ложка)
Соль - 1/4 ч. ложки.
У кабачков обрезаем края. Нарезаем кабачки сначала кружочками, а затем брусочками.
Посыпаем кабачки солью и перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Орехи подсушиваем 2 минуты на сухой сковороде.
Зелень мелко нарезаем.
Мелко рубим орехи.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
В отдельной миске соединяем зелень, чеснок, оливковое масло и соевый соус.
Перемешиваем. Заправка готова.
В сковороде разогреваем растительное масло. Кабачки отжимаем от жидкости