Украсить торт можно по своему вкусу, я просто рассказала, как испечь бисквит для торта
Рецепт
1. Перед тем, как приступить к работе, духовку нужно включить на 140°. Дно формы обтянуть калькой.
2. Взбить яйца с добавлением сахара и пищевого красителя, например, розового цвета.
3. Частями при самых низких оборотах вмешать миксером муку, предварительно просеяв ее.
4. Перелить тесто в тортницу.
5. Выпекать бисквит на среднем уровне духовки в течение 45 минут. На всякий случай, по истечении этого времени проверить его готовность с помощью деревянной шпажки.
6. Маккофе растворить в только что вскипевшей воде.
7. Желтки и целое яйцо взбить с добавлением сахара, ванилина, муки и кукурузного крахмала.
8. Влить примерно 120 мл напитка Маккофе и немного взбить до получения однородного состояния массы.
9. Соединить ее с основным объемом напитка.
10. Поставить кастрюлю на минимальный огонь и, постоянно перемешивая, проварить до активного кипения.
11. После чего поварить еще пару минут.
12. Поместить кастрюлю с кремом в емкость с ледяной водой и, помешивая, остудить.
13. Над паром растопить шоколад.
14. Взбить миксером сливочное размягченное масло добела.
15. Небольшими порциями ввести растопленный шоколад, не прекращая взбивания.
16. На конечном этапе с интервалами вмешать примерно по 1/5 части заварную основу.
17. Пропитка: воду смешать с сахаром и вскипятить. Когда сироп остынет, добавить к нему коньяк.
18. После полного остывания разрезать бисквит на два коржа.
19. Промочить нижний корж и нанести на него щедрую порцию крема.
20. В нем утопить апельсиновые кусочки.
21. Накрыть вторым коржом, который так же промочить пропиткой, и затем нанести на него крем.
22. Бока торта обмазать толстым слоем крема.
23. Украсить торт так, как вам нравится. У меня меренговые фигурки, рожки из шоколада и кое-что из покупных сладостей.
Ингредиенты
Бисквит —
Диаметр формы 24 см
- 4 шт. Яйцо куриное
- 100 г Песок сахарный
- 95 г Мука
- Краситель пищевой
Пропитка –
- 50 г Песок сахарный
- 100 мл Вода
- 1 ст. л. Коньяк
Крем –
- 200 г Масло сливочное
- 105 г Шоколад белый
- 90 г Песок сахарный
- 500 мл Вода
- 2 г Ванилин
- 1 шт. Яйцо куриное
- 2 шт. Желток куриного яйца
- 20 г Крахмал кукурузный
- 25 г Мука
- 45 г Маккофе
Прослойка –
- 1 шт. Апельсин
Декор –
- Конфеты
- Шоколад
- Печенье