Найти в Дзене

Нарядный бисквитный торт с шоколадным кремом и апельсином

Оглавление

Украсить торт можно по своему вкусу, я просто рассказала, как испечь бисквит для торта

Рецепт

1. Перед тем, как приступить к работе, духовку нужно включить на 140°. Дно формы обтянуть калькой.

2. Взбить яйца с добавлением сахара и пищевого красителя, например, розового цвета.

3. Частями при самых низких оборотах вмешать миксером муку, предварительно просеяв ее.

4. Перелить тесто в тортницу.

5. Выпекать бисквит на среднем уровне духовки в течение 45 минут. На всякий случай, по истечении этого времени проверить его готовность с помощью деревянной шпажки.

6. Маккофе растворить в только что вскипевшей воде.

7. Желтки и целое яйцо взбить с добавлением сахара, ванилина, муки и кукурузного крахмала.

8. Влить примерно 120 мл напитка Маккофе и немного взбить до получения однородного состояния массы.

9. Соединить ее с основным объемом напитка.

10. Поставить кастрюлю на минимальный огонь и, постоянно перемешивая, проварить до активного кипения.

11. После чего поварить еще пару минут.

12. Поместить кастрюлю с кремом в емкость с ледяной водой и, помешивая, остудить.

13. Над паром растопить шоколад.

14. Взбить миксером сливочное размягченное масло добела.

15. Небольшими порциями ввести растопленный шоколад, не прекращая взбивания.

16. На конечном этапе с интервалами вмешать примерно по 1/5 части заварную основу.

17. Пропитка: воду смешать с сахаром и вскипятить. Когда сироп остынет, добавить к нему коньяк.

18. После полного остывания разрезать бисквит на два коржа.

19. Промочить нижний корж и нанести на него щедрую порцию крема.

20. В нем утопить апельсиновые кусочки.

21. Накрыть вторым коржом, который так же промочить пропиткой, и затем нанести на него крем.

22. Бока торта обмазать толстым слоем крема.

23. Украсить торт так, как вам нравится. У меня меренговые фигурки, рожки из шоколада и кое-что из покупных сладостей.

Ингредиенты

Бисквит —

Диаметр формы 24 см

  • 4 шт. Яйцо куриное
  • 100 г Песок сахарный
  • 95 г Мука
  • Краситель пищевой

Пропитка –

  • 50 г Песок сахарный
  • 100 мл Вода
  • 1 ст. л. Коньяк

Крем –

  • 200 г Масло сливочное
  • 105 г Шоколад белый
  • 90 г Песок сахарный
  • 500 мл Вода
  • 2 г Ванилин
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 2 шт. Желток куриного яйца
  • 20 г Крахмал кукурузный
  • 25 г Мука
  • 45 г Маккофе

Прослойка –

  • 1 шт. Апельсин

Декор –

  • Конфеты
  • Шоколад
  • Печенье