Сегодня решила устроить пятиминутку, где я делюсь с вами своими рецептами.
Почти все придумываю на ходу, имея определенный набор продуктов. Мои рецепты связаны с желанием уйти от углеводных гарниров.
Крупы, картофель и макароны заменяю овощами и нежирными соусами.
Сегодня на повестке дня обед и ужин: суп и рыба с овощами.
Запеченная горбуша с брокколи и грибами.
Сейчас идет сезон недорогой брокколи, когда эта любимая мною капуста в свежем виде дешевле замороженной.
За головку (или кочан, или вилок - как правильно называть?) я отдала немногим более 100 рублей.
Все соцветия мою и варю 7-8 минут в кипящей подсоленной воде. Часть из этого идет на готовку, а часть я замораживаю для последующих гарниров.
Для ужина я взяла целую горбушу (купила потрошенную без головы), обмазала ее специями и греческим йогуртом (можно салатным майонезом). На одном боку рыбы я сделала надрезы.
Дно формы смазала растительным маслом, уложила туда рыбу и приваренную брокколи с половинками шампиньонов. Еще ялтинский лук порезала дольками.
Овощи и грибы тоже приправила специями и соусом, полила сливками и оправила запекаться в духовку под фольгу.
Фольгу сняла через полчаса и подержала еще минут 10 в духовке.
К рыбе приготовила овощной салат с мидиями. Их я покупаю в рассоле. Заправляю маслом и салатной смесью из разных семечек.
Сливочный суп с грибами
На манеже все те же шампиньоны и брокколи.
Для супа я варю бульон на филе куриного бедра. Сразу туда тру морковь.
Грибы слегка обжариваю с луком и перекладываю в бульон. Брокколи тоже можно, но не обязательно. Картошку режу еще кубиком.
Когда все сварилось загущаю суп плавленым сыром. Купила грибной - он усилит аромат. На 2,5 литра супа я добавляю 100 грамм сыра.
Когда сыр весь разойдется в супе можно добавить рубленную свежую зелень, приправить свежемолотым перцем и подавать на стол.
Такой супчик очень любит мой ребенок. Да и мы с мужем едим его с удовольствием.
Приятного аппетита!