Если Вы не знаете, куда деть зеленые помидоры, есть отличный рецепт.
Маринад: на 3 литра воды - 300 грамм сахара, 100 грамм соли, 300 грамм 9-процентного уксуса, горошины перца (приправа в пакетиках).
Томаты надрезать крестовидно, жгучий перец кольцами или пластинками.
На дно стерилизованной банки выложить зелень петрушки, кинзы ( несколько веточек), выкладываем томаты, перец, чеснок, горошины перца, количество определяем сами. Чем больше красного перца, тем соответственно будет острее. Закладываем банку до верха.
Маринад(вода, соль, сахар, уксус ) кипятим примерно 5 минут и заливаем в банки доверху. Накрываем крышками и стерилизуем на водяной бане примерно 10 минут. Закатываем банки крышками окончательно . Переворачиваем банки, оставляем до остывания. Хранятся при комнатной температуре .