Утром муж отвез меня на процедуры, а сам уехал в Чувашию. С такой ногой и с температурой, видимо воспаление пошло. Но ребят подводить нельзя. Вот и покатил.
А я получила свои разнообразные развлечения , да потихонечку домой поползла. Глаз мой меня печалит, не отходит нифига это веко. Как повисло так и есть прищур. Ладно очки у меня с затемненными линзами , не сильно в глаза бросается. Но неприятно мне и напрягает. Вроде мое, а по ощущениям как что-то чужеродное на глазу болтается. Ну ооочень неприятно.
Вернувшись домой взялась за кинзу. Ночь она на полотенце, на столе пролежала. Думала хана ей, сопрела . Вчера перенервничала и было не до чего. Мужа к слову из клиники отпустили только в 22.30. Никак у него не останавливалось. Встанет на ногу и оттуда сикает. Вот и перестраховались немного. Прошло и отпустили.
Но ничего, оказалось что ночь зелень пережила нормально. Нарезала ее и убрала.
Приготовила гречку в которую добавила кубик Магги. Вышло вкусно. Хоть пустую ешь.
Но пустую как то не очень хотелось. По этому я достала баклажаны которые муж купил для рагу и приготовила их пряными с мясом.
Рецепт если кому надо. Так к слову их готовил мой папаня. Вероятно это что -то из их кавказской кухни.
1 Баклажаны 1 кг.
2. Мясо 400 гр.( любое)
3. Лук 400 гр
4. Помидор 5 штук сливки.
5. Чеснок 1 небольшая головка.
6. Кинза большой пучок.
7. Соль. Черный перец по вкусу.
Слегка обжариваем мясо. Следом добавляем к нему лук, начал становиться прозрачным, кладем помидоры. Затем баклажаны предварительно подготовленные. От шкурки их не чистим, нарезаем кубиком, кладем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем столовую ложку соли. Интенсивно пожмыхали и поставили на час. Перед добавлением в сковороду отжимаем лишнюю влагу. Таким образом удаляется ненужная нам горечь.
Потушили под крышкой и за пять минут до готовности добавляем рубленную кинзу и чеснок. Соль и перец. Выходит превосходно. С другой зеленью кстати не вкусно. Я пробовала.
Вот с гречкой и поели.
Вспомнила что у меня еще фасоль лежит неприспособленная. Нарезала и тоже в морозилку положила. Пусть там ждет звездного часа.
Захотелось что- то к чаю. Прогулялась до нашего магазина. Странные там хозяева. Каждый день у них цены разные. И ведь не лень ценники переклеивать . Что -то распродали, бах и тут же эта позиция дорожает. Причем не на пару рублей, а изрядно.. Перестают покупать, старая цена красуется. Не нравится мне он по этому. Купила у них кекс с изюмом и грецким орехом. Да не поглядела что в составе есть алко и получила кошмарную изжогу. Грецкие орехи кстати в нем реально были. И много.
Муж написал что добрались до места. Зашел в магазин, ну любит он у меня смотреть где что почем. Хозяйственный.Цены на мясо демократичные. Велела на обратном пути купить шею и грудинку и окорок.. Магазин круглосуточный. В термосумке довезет до нижнего.
А так же заказала шартан. У нас его не продают. Купил его сразу, что бы точно не забыть.. На него глядючи и музыканты прикупили себе по мясному шару. Надеюсь он их не разочарует.
Прислал мне фотографии с видами Чебоксар. В ожидании выступления гуляет по набережной.
Свою палатку им дали. Где можно чай с конфетками и вкусняшками испить.
Забрел в сувенирную лавку, купил колокольчик за 550 и магнит круглый за 300. Варя у нас любит такие сувениры.
Мне майчонку купил. 🤣🤣
Вот такие у нас сегодня дела- заботы .