Найти в Дзене
Ярина - Октябрина

Игрушка чернокнижника. Глава 13

Все права на рассказ принадлежат автору. Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации и объектов авторского права без предварительного согласия правообладателя. Художник - Наталья Зайцева
Все права на рассказ принадлежат автору. Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации и объектов авторского права без предварительного согласия правообладателя. Художник - Наталья Зайцева

В начало

Предыдущая глава

Наконец Зойке надоело стучать, и она ушла. В доме стало тихо. Я довольно долго сидела на кровати и слушала тишину. Теперь в моей душе наступило опустошение. Сейчас я четко поняла, что как прежде уже никогда не будет - не смогу я больше доверять окружающим меня людям. Моя жизнь рухнула, словно карточный домик, и теперь я ощутила себя как никогда одинокой.

Больше мне не хотелось ничего и не с кем выяснять. И видеть никого не хотелось тоже.

Моя душа требовала уединения и контакта с природой, как минимум для того, чтобы не сойти с ума от боли и разочарования.

Я быстро собрала вещи первой необходимости, побросала их в сумку, взяла на руки Гришу и вышла из дома. Дойдя до своей машины, я загрузила в нее вещи, посадила котенка в коробку, и отправилась в путь.

От бабушки мне достался участок в шесть соток, на котором стоял старенький домик. Ездили мы туда крайне редко, а в последние годы и вовсе забросили. Дом нуждался в перестройке и ремонте, но на все это у нас не было денег.

Конечно, я понимала, что, наверное, должна была вместо поездки за город, сразу позвонить тете Томе, узнать, как чувствует себя Олег, поговорить с его сестрой, которая зачем-то разыскивала меня, и в конце концов, объясниться с Зойкой. Но я решила хоть ненадолго «задвинуть» на всех «кому должна».

Давно не садившись за руль, ехала я очень осторожно.

На выезде из города я заехала в магазин, купила целый блок сигарет, и нам с котенком продуктов.

Я планировала провести за городом пару дней. А потом уже вернуться в свою квартиру и приступить к решению всех насущных проблем. Впрочем, мне даже не хотелось думать, что будет по возвращению в город.

-2

Ехала я довольно долго. Ведь моя дача находилась далеко от города. Зато, там свежий воздух, вокруг - лес, в котором протекала не широкая, но очень красивая извилистая речка.

Наконец, я добралась. Загнав на участок машину, я быстро выгрузила сумки, и вошла в дом. Гришка выпрыгнул из коробки, и с интересом принялся изучать новое жилище.

А я, войдя ужаснулась: до какой же степени здесь все запущено - начиная от высоченной, нескошенной травы на участке, закачивая пылью и грязью в доме.

Но ничего не оставалось, как приступить к уборке. Несколько раз я бегала на помойку и выкидывала старые ненужные вещи, протирала пыль, сметала паутину, мыла полы и подоконники. Потом пылесосила, перемывала посуду и так далее.

Чтобы ничьи звонки меня не беспокоили - я отключила телефон. В очередной раз себе напомнив, что искренне переживать и беспокоиться за меня некому. И все звонящие преследуют исключительно свои цели.

Единственное, по – хорошему, мне нужно было поговорить с Григорием и рассказать, как я провела вчерашние день и ночь. Однако, я оттягивала этот разговор. Уж слишком паршиво было на душе, да и сил все вспоминать и рассказывать, просто не было.

-3

Закончив уборку в доме, я отправилась косить траву на участке. Косить мне пришлось самой обычной косой, так как газонокосилкой я не обзавелась, и теперь очень жалела об этом.

Пока я косила, у меня возникло странное чувство, словно кто - то наблюдает за мной со стороны. Несколько раз я даже оборачивалась, однако никого не заметила.

В какой - то момент, сильно утомившись, я решила сделать перерыв, отдохнуть и попить чаю. Но войдя в дом, не обнаружила там своего котенка. Я искала его повсюду, но так и не нашла. Тогда я с ужасом поняла, что он сбежал.

Я выскочила на улицу и помчалась на поиски.

Но Гриша в очередной раз, словно провалился сквозь землю. Я обежала весь поселок, кричала, звала его, однако, все было напрасно. Вернувшись наконец на свой участок, я устало присела на порожек и закурила.

Сейчас мне вспомнилось мое детство. Когда – то у нас с бабушкой тоже жил кот – Черныш. Он был весь черный, как ночь, а носик и одно ушко у него были белые.

Но в те времена за котами никто особо не следил, и они гуляли сами по себе – захотел - ушел, захотел - пришел. Так и наш Черныш мог уйти на несколько дней, но он всегда возвращался.

Погрузившись в детские воспоминания, я не сразу услышала стук в калитку. Стучали достаточно тихо и интеллигентно. Подойдя к калитке, я увидела парня лет двадцати на вид. Он держал на руках Гришу.

-4

- Здравствуйте! – поздоровался он, - Вы котенка потеряли?

- Здравствуй! – ответила я, - Да, это мой котенок! Спасибо большое, что нашел его, - я протянула руки, чтобы забрать у него Гришу, однако парень не спешил мне его отдавать.

- А вы – новая хозяйка? – спросил он.

- Нет, старая, - ответила я.

- Тут раньше бабушка жила.

- Правильно, а я - ее внучка.

- Это хорошо, - вдруг заулыбался паренек.

- Почему?

-Бабушка у вас такая добрая была. Черноплодкой меня угощала. Она тут у вас росла…

- Она и сейчас растет. За домом - сказала я.

- А можно мне черноплодки поесть? - робко спросил паренек.

- Можно, проходи, - я пропустила его в калитку, и он наконец передал мне на руки Гришу.

- Хорошо, что вы участок никому не продали. Новые люди неизвестно какие приехали бы. А вы вся в свою бабушку – добрая.

- Откуда ты знаешь, какая я?

- По лицу вижу.

- Ты тоже большой молодец - нашел моего котика.

Мы мило беседовали с пареньком. А потом он стал срывать с куста черные ягоды.

- Давай я тебе мисочку принесу? – предложила я.

- Спасибо, не нужно. Я хотел только несколько ягодок попробовать, - засмущался парень.

-5

Я молча зашла в дом, и принесла оттуда глубокую тарелку.

- На, - я протянула ее парню, - насобирай побольше.

- Спасибо, - снова засмущался он.

Вдвоем мы принялись собирать ягоды, пока не набралась тарелка с горкой.

В его обществе, на удивление, было легко и весело. Я даже ненадолго позабыла все свои беды.

Однако, в какой – то момент у меня появилось странное чувство, будто кто – то жутко недоволен нашим общением. Я и сама не могла объяснить, с чего взяла такое. Я просто знала, что это так и все!

По парню было видно, что уходить ему не хочется. Но злоупотреблять моим гостеприимством он не стал, поэтому спустя пятнадцать минут, попрощавшись, вышел за калитку.

А я, заперев Гришу в доме, принялась дальше косить траву. Внезапно, набежали тучи, вокруг потемнело, а затем стал накрапывать дождь. Убрав косу в сарай, я отправилась в дом.

Там я насыпала Грише кошачьего корма, а себе сделала чай и пару бутербродов. После чего, включив старый, черно – белый телевизор, стала смотреть новости. В доме ловилось только два канала, поэтому выбор у меня был невелик.

-6

Дождь расходился все сильнее. В доме было прохладно. Поэтому я завернулась в плед, совсем старый – бабушкин. Когда я была маленькая, бабушка вечерами заворачивала меня в этот плед и рассказывала сказки. Сказок она знала очень много.

Я снова погрузилась в детские воспоминания, по щекам моим то и дело катились слезы. Мне было безумно одиноко и грустно.

Где – то вдалеке загремел гром. Внезапно, у меня выключился телевизор и погас свет. Сначала я решила, что это выбило пробки, и выйдя на улицу, я отправилась к столбу, на котором висел счетчик.

Тут я увидела, что ко мне навстречу бежит тот самый паренек, с которым мы познакомились пару часов назад.

- Я так и думал, что вы испугались, - сказал он.

- Не испугалась. Просто резко вырубилось электричество. Видимо, у меня выбило пробки.

- Его отключили из – за приближающийся грозы, - объяснил паренек, - Меня, кстати, Александр зовут.

- Очень приятно.

- А вас?

- Рамина.

- Какое необычное имя.

- У меня по отцу восточные корни, - объяснила я.

- Понятно. – улыбнулся Саша, - А у вас свечи есть?

- Есть.

- А вы не боитесь одна в доме без света оставаться?

- Боюсь. Но, по всей видимости, одиночество – мой удел, - невесело проговорила я, даже в большей степени сказав это себе, нежели ему.

- А мне кажется, что такая девушка не может быть одинокой, - сказал он.

«- Девушка?» - удивилась я про себя, потому что была убеждена, что парень принимает меня за тетеньку и никак иначе.

- Хотите я составлю вам компанию? – предложил Александр, с надеждой посмотрев на меня.

- Твои родители наверняка будут волноваться, - ответила я.

- Рамина, какие родители! Я давно уже самостоятельный человек. Недавно вот с женой развелся, оставил ей квартиру, а сам переехал жить в этот поселок. А у родителей второй участок есть, на соседней улице. Но они редко сюда приезжают.

Я слушала и не верила своим ушам.

- Когда же ты жениться – то успел? Ты же совсем юный.

- Мне двадцать шесть. А вам? – спросил он, но тут же осекся, - Ой, извините, у женщин нельзя возраст спрашивать.

- Отчего же? Я не скрываю свой возраст: я тебя старше на девять лет.

По Саше было видно, что он искренне удивлен.

- Я, если честно, думал, что мы почти ровесники, - признался парень, - вы очень молодо выглядите.

- Маленькая собачка до старости щенок, - усмехнулась я.

- Меня лично разница в возрасте нисколько не смущает. Если вы не против, я бы хотел сегодня провести вечер с вами.

В душе мне тоже этого хотелось. Парень излучал позитив, был такой простой и открытый! Поэтому я решила: а почему бы нам сегодня не попить вместе чаю и не поболтать?

Пока мы стояла на улице, то оба уже прилично промокли.

- Ладно, пойдем, напою тебя чаем, - сказала я.

Вдвоем мы вошли в дом. Саша с интересом принялся разглядывать обстановку.

- Я когда – то, заходил к вашей бабушке, вот только планировку дома подзабыл.

Я попыталась вспомнить этого парня. Но, видимо, он приходил к моей бабушке, когда я уже была студенткой, и на дачу ездила не часто.

Хотя, в принципе сейчас все это не имело никакого значения.

Мы попили чаю, благо у меня была газовая плитка, и я смогла вскипятить воду. Саша рассказывал забавные истории из своей жизни. С ним было весело, и даже в доме стало как-то уютнее. В душе я совершенно не хотела, чтобы он уходил.

- Рамина, а у тебя есть в доме чердак? – спросил он, незаметно перейдя «на ты».

- Есть, - ответила я.

- А может пойдем туда? Зажжем свечи и будем слушать, как дождь стучит по крыше.

- Пойдем, - согласилась я.

Мы взобрались по шаткой лестнице на чердак. Поставили раскладные стулья, зажгли свечи.

- Как здесь здорово! Самое время начать рассказывать страшилки! – сказал Саша, с улыбкой глядя на меня.

Как только он это проговорил, где – то совсем рядом раздался сильнейший раскат грома. Такой, что весь дом заходил ходуном. Я вздрогнула. Но тут парень крепко прижал меня к себе.

Продолжение следует