Найти тему

Хоть на завтрак, хоть на ужин - вкуснейший, универсальный пирог!

Знаете, мы готовили уже столько всяких пирогов, что сложно сосчитать. Но этот, с копченой курочкой и помидорчиками, покорил наше сердце! Аромат от него стоит просто волшебный.

Почему он нам так нравится? Да потому что он универсальный! Хоть на завтрак, хоть на ужин – всегда к месту. А еще он очень сытный. И да, он прекрасно переносит разогрев, так что если что-то останется, не переживайте – на следующий день будет еще вкуснее!

Короче говоря, этот киш – настоящая находка для любой хозяйки. Давайте вместе приготовим эту красоту!

Киш с копченой курицей

Для приготовления пирога используем форму диаметром 21 см.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разотрите холодное нарезанное на кубики масло со смесью из муки, соли и разрыхлителя до состояния крошки. Добавьте воду, яйцо и замесите тесто. Оставьте тесто на 10 минут для отдыха.

-2

2. Выложите тесто в форму, формируя бортики. Дно формы предварительно застелите пергаментом. Наколите тесто вилкой и положите нарезанную на ломтики курицу.

-3

3. Следом положите кружочки помидора, нарезанный зеленый лук и влейте заливку из взбитых яиц, сливок, тёртого сыра, соли и перца. Выпекайте киш при 180 градусах минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке.

-4

Подавайте киш можно как в тёплом, так и холодном виде.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Киш с копченой курицей — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Вода холодная - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л

Начинка:

  • Курица копченая - 200 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Зеленый лук - 20 г

Заливка:

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сливки 10% - 150 мл
  • Сыр - 100 г

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются