Знаете, мы готовили уже столько всяких пирогов, что сложно сосчитать. Но этот, с копченой курочкой и помидорчиками, покорил наше сердце! Аромат от него стоит просто волшебный.
Почему он нам так нравится? Да потому что он универсальный! Хоть на завтрак, хоть на ужин – всегда к месту. А еще он очень сытный. И да, он прекрасно переносит разогрев, так что если что-то останется, не переживайте – на следующий день будет еще вкуснее!
Короче говоря, этот киш – настоящая находка для любой хозяйки. Давайте вместе приготовим эту красоту!
Киш с копченой курицей
Для приготовления пирога используем форму диаметром 21 см.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разотрите холодное нарезанное на кубики масло со смесью из муки, соли и разрыхлителя до состояния крошки. Добавьте воду, яйцо и замесите тесто. Оставьте тесто на 10 минут для отдыха.
2. Выложите тесто в форму, формируя бортики. Дно формы предварительно застелите пергаментом. Наколите тесто вилкой и положите нарезанную на ломтики курицу.
3. Следом положите кружочки помидора, нарезанный зеленый лук и влейте заливку из взбитых яиц, сливок, тёртого сыра, соли и перца. Выпекайте киш при 180 градусах минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке.
Подавайте киш можно как в тёплом, так и холодном виде.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Вода холодная - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л
Начинка:
- Курица копченая - 200 г
- Помидор - 1 шт.
- Зеленый лук - 20 г
Заливка:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сливки 10% - 150 мл
- Сыр - 100 г
Приятного аппетита!