Сегодня будем готовить корейскую фантазию на тему итальянской кухни. Блюдо очень простое, без экзотических ингредиентов, готовится очень быстро (самое долгое в его приготовлении - это варка спагетти), а чеснок и маринованный перец чили придадут вкусу пикантные нотки.
Для приготовления двух порций нам потребуется:
- Спагетти - половина упаковки (200 гр)
- Ветчина - 200 гр
- Лук репчатый - 1 средняя луковица
- Чеснок - 7-8 зубчиков
- Маринованный острый перец* - 6 шт
- Оливковое масло - 6 ст.л.
*В качестве острого перца я взял халапеньо, который покрупнее размером, так что мне понадобилось меньше стручков.
Для начала ставим вариться спагетти. Когда они будут готовы, откидываем их на дуршлаг и оставляем стекать.
Затем режем ветчину тонкими брусочками, лук перьями, чеснок пластинами, перец колечками.
На среднем огне на сковороде разогреваем четыре ложки оливкового масла и кладем чеснок.
Готовим, периодически помешивая, в течение пары минут.
Добавляем лук с ветчиной.
Готовим еще три минуты, не забывая помешивать.
Выливаем в сковороду оставшиеся две ложки масла и кладем спагетти.
Хорошенько перемешиваем в течение пары минут.
Добавляем чили.
Перемешиваем в районе минуты.
Готово.
Приятного аппетита!