Найти тему

Кочудяначчи пасыта - спагетти с ветчиной и чили

Сегодня будем готовить корейскую фантазию на тему итальянской кухни. Блюдо очень простое, без экзотических ингредиентов, готовится очень быстро (самое долгое в его приготовлении - это варка спагетти), а чеснок и маринованный перец чили придадут вкусу пикантные нотки.

Для приготовления двух порций нам потребуется:

  • Спагетти - половина упаковки (200 гр)
  • Ветчина - 200 гр
  • Лук репчатый - 1 средняя луковица
  • Чеснок - 7-8 зубчиков
  • Маринованный острый перец* - 6 шт
  • Оливковое масло - 6 ст.л.

*В качестве острого перца я взял халапеньо, который покрупнее размером, так что мне понадобилось меньше стручков.

Для начала ставим вариться спагетти. Когда они будут готовы, откидываем их на дуршлаг и оставляем стекать.

Затем режем ветчину тонкими брусочками, лук перьями, чеснок пластинами, перец колечками.

На среднем огне на сковороде разогреваем четыре ложки оливкового масла и кладем чеснок.

Готовим, периодически помешивая, в течение пары минут.

Добавляем лук с ветчиной.

-2

Готовим еще три минуты, не забывая помешивать.

Выливаем в сковороду оставшиеся две ложки масла и кладем спагетти.

-3

Хорошенько перемешиваем в течение пары минут.

Добавляем чили.

-4

Перемешиваем в районе минуты.

Готово.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются