Найти тему
ЧТО НА УЖИН

Нежные и ароматные оладьи из кабачков: секреты приготовления и рецепт

Оглавление

Оладьи из кабачков — вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из овощей, выращенных на своём огороде, или приобрести в магазине. Это лёгкое и быстрое блюдо идеально подходит для летнего сезона, когда кабачки созревают и становятся доступными.

Нежные и ароматные оладьи из кабачков
Нежные и ароматные оладьи из кабачков

Личные секреты и рекомендации

Вот несколько секретов и хитростей при приготовлении оладий из кабачков:

  • Молодые кабачки можно не чистить, так как их кожица мягкая;
  • Кабачок следует натереть на средней или крупной тёрке, затем отжать лишний сок;
  • Тесто для оладий должно быть густым, хорошо перемешанным без комочков муки;
  • Добавлять соль лучше в готовое тесто перед жаркой;
  • Выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом следует столовой ложкой;
  • Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки;

Рецепт оладьев из кабачков

Как и каждый год, в этом сезоне в огороде вырос обильный урожай кабачков. И каждый раз возникает вопрос: что же приготовить из этих овощей?

Нежные и ароматные оладьи из кабачков
Нежные и ароматные оладьи из кабачков

И, конечно, первое, что приходит на ум — это оладьи из кабачков. Может показаться, что за лето мы можем устать от этого блюда, но это не так — мы с удовольствием едим его.

Ингредиенты:

  • Кабачок среднего размера — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Пошаговый рецепт

  1. Хорошенько вымойте кабачок, отрежьте плодоножку и натрите его на мелкой тёрке. Чтобы сэкономить время, воспользуйтесь кухонным комбайном с соответствующей тёркой.
  2. Добавьте в пюре из кабачков яйцо, муку и соль. Затем тщательно перемешайте массу ложкой.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и хорошо его разогрейте. Затем аккуратно выложите на сковороду ложкой кабачковое тесто, формируя небольшие тонкие оладушки.
  4. Обжаривайте оладьи из кабачков до румяной корочки с обеих сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 3 минуты.
  5. Подавайте оладушки со сметаной или со свежезаваренным чаем.

Приятного аппетита!

Специально для вас