Найти в Дзене
Yur-gazeta.Ru
Подписаться

Одно мучение: с чем сталкиваются туристы, которые не могут покинуть курорты Краснодарского края

Тематические форумы переполнены сообщениями от туристов. Многие из них не могут уехать с гостеприимных курортов. Причина – наличие высоких цен на обратные билеты. Значительное подорожание заграничных туров и реклама отечественных курортов сделали свое дело. Такое впечатление, что вся Россия отправилась отдыхать на пляжи Сочи, Анапы и Геленджика. Перевозчики сразу же воспользовались популярностью отечественных туров и взвинтили цены на билеты.

Туристы, которые не подумали о том, что необходимо в обязательном порядке взять обратные билеты, остались ни с чем. Они просто не могут уехать. Например, одна молодая женщина рассказывает о том, что она с сыном не может уехать из Анапы. Дело в том, что за обратный билет ей предложили 72 000 рублей. И это за одного человека на поезд. У нее таких денег нет. Она ожидает обратных билетов. И таких историй достаточно много.

После сообщения девушки о том, что с нее хотят 70 000 за билет, многим показалось, что она говорит неправду. Но если быть более внимательным при этого изучении вопроса, оказывается, что она не лжет.

Острый дефицит билетов заставил перевозчиков запустить опцию под названием «пересадка в рамках одного поезда». То есть, пассажир у одного перевозчика приобретает билеты по отрезкам пути. Каждый их таких отрезков стоит денег. И вкупе получается внушительная сумма. Дешевых билетов просто нет.

Интересно, что при попытке покупки обратных билетов многие граждане не смогли этого сделать уже в начале лета. И агрегаторы посоветовали сделать подписки. Согласно им, будут направлены предложения по обратным рейсам. Действительно, те, кто рекомендовал подписаться, не обманули. Туристам приходят ожидаемые подписки, но цены за билеты составляют от 50 000 до 70 000 за один рейс.

Таким образом, придется ждать, пока схлынет ажиотаж. Например, это может случиться в конце августа. Что делать туристам, застрявшим в Анапе или Геленджике, не совсем ясно. Можно подождать, только это время необходимо где-то жить. А также питаться.

Сергей Ромашкин, будучи вице-президентом Ассоциации туроператоров РФ во внутренней сфере туристического бизнеса заявляет, что застрявшим пассажиром лучше воспользоваться автомашиной. Что это значит? По словам вице-президента, можно взять авто до Сочи или Ставрополя, оттуда попытаться улететь.

По его словам, передвижение на авто обойдется пассажиру примерно в 8000. Если скооперироваться с кем-либо, то можно эту сумму поделить пополам. По сути, в настоящее время это единственный способ для граждан, которые застряли на курортах и не могут себе позволить билет за 70 000.

Таким образом, получается, что долгожданный отдых на отечественных курортах – еще тот квест. Неудовлетворительный трансфер, плохое обслуживание, высокие цены, переполненность пляжей – это букет удовольствий на курортах Краснодарского края. Граждане копят на отдых целый год, за свои же деньги получают одно разочарование. А где-то и стресс. Каково понимать, что человек остается пленником на курорте, где ему взять денежные средства на съем жилья?

С билетами творится что-то непонятное. Конечно, и раньше их было не так много. Гражданам было сложно их купить, особенно в обратную сторону. Но такого, что наблюдается сейчас, никогда не было. Получается, что перевозчики не справляются с наплывом желающих. Стоит триста раз подумать, прежде чем отправиться на отдых, который может быть просто испорчен.