Сегодня ночью внученька выдала высокую температуру. С вечера была вялой, перед сном 37.
Всю ночь дети не спали, пытались сбить 39. В итоге под утро в приемный покой повезли ребенка.
Мы живём близко от больницы. Намного быстрее самим пешком дойти, чем вызывать скорую.
Сказали, что ангина гeрпecная, поэтому так температура шпарит.
Теперь по очереди с дочей малышку на руках носим, капризничает ребёнок.
Где подхватила? Думаем, что в песочнице в городском парке. Как раз вчера там было много ребят, наши то же ходили. Но это чисто предположение.
Естественно, все дела домашние по боку. Мужчины снова в поле, может сегодня удастся хоть что- либо из соломы убрать.
Уже все, если честно, от этой погоды на пределе. По идее, два дня нужно, чтобы полностью закрыть вопрос с уборочной и забыть про это до следующего года.
А мы одну и ту же работу постоянно делаем, но до конца дожди не позволяют доделать.
Вчера на ужин наделала котлет так, чтобы сегодня не стоять у плиты.
Я в котлеты всегда добавляю обжаренный лук. Довожу его вот до такого состояния.
Потом всегда перебиваю погружным блендером, чтобы кашица из лука получилась. И булку, замоченную в молоке, то же в блендере измельчаю.
На килограмм фарша одно яйцо небольшое беру, соль, специи по вкусу.
Фарш отбиваю хорошо и обжариваю на растительном масле.
У меня есть привычка, когда готовлю у плиты, сразу же беру влажную тряпочку. Вот так её вешаю на край стола.
Котлеты первую партию сформировала, отправила жарить. И сразу же вокруг всё протираю.
У моей бабушки по маминой линии такая привычка была. Я понятия не имею, когда у меня появилась. Раньше так не делала, а сейчас без тряпки готовить не начинаю.
Нажарила котлет и залила их соусом. У меня без соуса есть их просто отказываются.
Майонез, сметана и кетчуп.
Всё перемешиваю с водой.
Заливаю котлеты.
После закипания накрываю крышкой и тушу 10 минут. Знаю, что многие никогда котлеты не тушат. Ой, не знаю.
Мне спокойнее, когда процесс тушения присутствует. Не помешает.
Я картофельное пюре уже два дня как хочу приготовить. Но вчера, пока возилась с котлетами, поняла, что просто не успею ещё и пюре сделать.
Макароны были на ужин.
Так что сегодня у нас есть что на обед, с ужином потом определимся.
Кабачки уже третий день лежат, ждут своего часа. Ещё помидоры нужно в теплице собрать, там снова пару корзин будет.
Виолетта, всегда по- разному. Обычно начинку на несколько порций готовлю, а омлет потом каждому по отдельности делаю.
В этот раз мужчины раз в пол часа приезжали с поля, поэтому каждому по очереди жарила.
Я себе без хлеба обычно делаю, мужчинам по тому рецепту, что вчера показывала.
Родители вчера прилетели в Сочи. Выехали из Брянска на скоростном поезде, а дальше на самолёте в Москву.
Им билеты мой брат заказывал. У него были мили на карте, он заказал билеты на Аэрофлот, эконом класса.
Но при регистрации поменял статус билета на бизнес класс, а родителям не сказал.
И вот сегодня утром с родителями разговариваю, они в эмоциях.
При входе в самолёт у них билеты забрали стюардессы и сказали, что будут другие места.
А у нас мама боится летать, а тут ещё всех пропускают, а у них отняли билеты.
Ой, караул, чуть ли не паника.
Короче, посадили их в бизнесе. Эмоций, похоже, ещё на очень долго хватит.
Небо и земля. Из забавного.
Предложили им напитки на выбор, включая спиртное. Папа выбрал что- то и апельсиновый сок.
Принесли в стакане сок, меню для обеда. Папа сидит, не пьёт, ждёт заказ спиртного.
Не несут. Тут мама не выдерживает, дай, говорит, сока выпить. Глыть, а там спиртное с апельсиновым соком было. Деревня.... Что взять.
Теперь мы смеёмся, что мама наклюкалась в самолёте и не так страшно лететь было.
Короче, родители долетели с комфортом впервые за свою жизнь, уже плавают.
А мы хозяйничаем. Нам ещё месяц до отпуска.