Найти в Дзене
Хибины

Этот яблочный пирог — самый вкусный и ароматный: Яйца в тесто не кладу — заменяю их другими ингредиентами

Лето — пора свежих яблок, из них готовят варенье, пироги, десерты. Проблема приготовления пирогов обычно состоит в том, что в тесто по рецепту необходимо класть много яиц.
Предлагаем приготовить вкусный пирог с яблоками без яиц в составе. Их с успехом заменяют другие ингредиенты.
Для приготовления нужно взять:
1 стакан муки;1 стакан манки;1 стакан кефира;1 стакан сахара;50 мл растительного масла;800 г яблок;1 ч. л. соды;щепоть соли;сок половины лимона.
Манную крупу, сахар, кефир, перемешиваем в глубокой тарелке. Настаиваем 20 минут, за это время манка успеет набухнуть.
Яблоки чистим, режем на ломтики, сбрызгиваем соком лимона. Это необходимо чтобы кусочки фрукта не потемнели на воздухе.
В кефирную массу доливаем масло, после чего порциями вводим муку. Вымешиваем тесто, оно должно получиться достаточно густым.
Яблоки вмешиваем в тесто, распределяем его в форме, смазанной маслом. Готовим 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, к

Лето — пора свежих яблок, из них готовят варенье, пироги, десерты. Проблема приготовления пирогов обычно состоит в том, что в тесто по рецепту необходимо класть много яиц.

Предлагаем приготовить вкусный пирог с яблоками без яиц в составе. Их с успехом заменяют другие ингредиенты.

Для приготовления нужно взять:
1 стакан муки;1 стакан манки;1 стакан кефира;1 стакан сахара;50 мл растительного масла;800 г яблок;1 ч. л. соды;щепоть соли;сок половины лимона.

Манную крупу, сахар, кефир, перемешиваем в глубокой тарелке. Настаиваем 20 минут, за это время манка успеет набухнуть.

Яблоки чистим, режем на ломтики, сбрызгиваем соком лимона. Это необходимо чтобы кусочки фрукта не потемнели на воздухе.

В кефирную массу доливаем масло, после чего порциями вводим муку. Вымешиваем тесто, оно должно получиться достаточно густым.

Яблоки вмешиваем в тесто, распределяем его в форме, смазанной маслом. Готовим 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную шарлотку.