Картофель - 150 г
Кабачки - 150 г
Куриные яйца - 2 шт.
Укроп - 15 г
Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
Соль - 2 г
Паприка - 4 г
Чеснок сушеный - 4 г
Черный молотый перец - 2 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Очистить картофель, вымыть и просушить. Натереть картошку на самой мелкой терке, обязательно отжать сок.
Переложить в глубокую тарелку.
Следом помыть кабачок, натереть на мелкой терке. Отжать сок, стружку переложить к картофелю.
Вбить в миску 2 яйца.
Следом добавить к ингредиентам пшеничную муку, всыпаем все специи.
Сковороду разогреть, влить масло. Выкладывать кабачково-картофельную массу при помощи столовой ложки. Жарить драники по 3-4 минуты с каждой стороны.
Драники из кабачков и картофеля готовы. Подавать к столу желательно с соусамим)