Найти тему
Несложная COOLинария

Как приготовить замороженные мидии в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью ✅

Мидии один из самых доступных морепродуктов. Найти их можно буквально в каждом крупном сетевом продуктовом магазине. Рецептов приготовления этого морепродукта – достаточно много! Но, стоит отметить, что в большинстве своём рецепты приготовления мидий достаточно простые, что мне очень нравится! Текущий рецепт не станет исключением, я покажу как быстро и просто приготовить замороженные мидии в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью. Мидии, приготовленные по этому рецепту, выделяются своим насыщенным сливочно-сырным вкусом и приятным, не слишком навязчивым пряным послевкусием. Любителям морепродуктов рекомендую попробовать приготовить мидии по этому рецепту в обязательном порядке! Приятного всем аппетита!

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Мидии в створках - 1 кг;

Сливки 33% - 100 мл;

Сливочное масло - 30 г;

Белое сухое вино - 150 мл;

Сыр с голубой плесенью - 100 г;

Репчатый лук - 1 шт;

Тимьян - пара веточек;

=== Приготовление ===

В первую очередь подготовим к приготовлению лук. Головку репчатого лука необходимо нарезать мелким кубиком. Сыр с голубой плесенью, для рецепта его потребуется 100гр, необходимо руками раскрошить на небольшие кусочки, чтобы он быстрее расплавился в соусе.

-2

Теперь переходим к мидиям. Пакет с мидиями кладём под проточную холодную воду, чтобы их разморозить. Вскрываем пакет и хорошо промываем каждую мидию в холодной воде.

-3

Промытые мидии перекладываем в кастрюлю и заливаем 150 мл сухого белого вина. Ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим вино до кипения, чтобы из него выпарился весь алкоголь, затем накрываем кастрюлю крышкой и готовим мидии 5 минут.

-4

После приготовления аккуратно сливаем жидкость от варки мидий и процеживаем её. Сами мидии оставляем в кастрюле.

-5

В сотейнике, на среднем огне, растапливаем 30 гр сливочного масла. В растопленном масле обжариваем лук до мягкости и небольшого румянца, добавляем 100 мл 33% сливок комнатной температуры, 100 гр сыра с голубой плесенью, который мы измельчили ранее. И несколько веточек тимьяна. Убавляем огонь и готовим соус пока сыр не расплавится. Делаем это постоянно помешивая содержимое сотейника. Чтобы соус получился более жидким и ароматным вливаем в него от 50 до 80 мл. жидкости оставшейся после приготовления мидий.

-6

Готовим соус ещё несколько минут на плите. Далее заливаем им мидии. Перемешиваем всё вместе. Сервируем мидии на тарелке и подаём к столу. Приятного аппетита!