Найти в Дзене

Меняем состав овощей и каждый раз новый вкус!

Такой овощной гарнир может быть самостоятельным овощным постным блюдом. Гарнир также прекрасно подойдет и к мясу, и к птице. Состав овощей можно изменять по своим предпочтениям. Налить на сковороду растительное масло. Лук нарезать четвертинками колец. Морковь нарезать половинками кружков. Сложить все овощи в сковороду, посолить и слегка обжарить их на среднем огне. Капусту мелко нашинковать и добавить к овощам. После каждого добавления овощей перемешивать содержимое сковороды. Кабачок разрезать вдоль на две половины и затем нарезать половинками или четвертинками кружков. Добавить в сковороду к овощам. Также, как кабачок, нарезать баклажан. Баклажан не очищать от кожицы. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и добавить в сковороду. Добавить стручковую фасоль. Я использовала замороженную стручковую фасоль. Посолить, добавить пряные травы по вкусу и перемешать овощи. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до слабого. Можно добавить мелко нарезанный чеснок по вкусу. Обжаривать на слабом
Оглавление

Овощной гарнир на сковороде
Овощной гарнир на сковороде

Такой овощной гарнир может быть самостоятельным овощным постным блюдом. Гарнир также прекрасно подойдет и к мясу, и к птице. Состав овощей можно изменять по своим предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 г капусты;
  • половина баклажана;
  • половина кабачка;
  • 2 помидора;
  • горсть стручковой фасоли (по желанию);
  • соль, пряные травы;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление овощного гарнира на сковороде

Налить на сковороду растительное масло. Лук нарезать четвертинками колец. Морковь нарезать половинками кружков. Сложить все овощи в сковороду, посолить и слегка обжарить их на среднем огне.

Капусту мелко нашинковать и добавить к овощам. После каждого добавления овощей перемешивать содержимое сковороды.

Кабачок разрезать вдоль на две половины и затем нарезать половинками или четвертинками кружков. Добавить в сковороду к овощам.

Также, как кабачок, нарезать баклажан. Баклажан не очищать от кожицы.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками и добавить в сковороду.

Добавить стручковую фасоль. Я использовала замороженную стручковую фасоль.

Посолить, добавить пряные травы по вкусу и перемешать овощи. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до слабого. Можно добавить мелко нарезанный чеснок по вкусу.

Обжаривать на слабом огне до готовности, периодически помешивая.

Дорогие друзья! Все рецепты на моем канале - проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня!

А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте "Красна изба пирогами".