Найти тему

Минтай, приготовленный в луково- картофельном кляре

Ингредиенты: минтай-1000 г;картофель-2 шт.; лук репчатый-2 небольшие головки; сметана-2 столовые ложки; яйцо-1 шт.;горчица  ( готовая)-1 чайная ложка; соль, специи- по вкусу; лимон-1/2 шт.; растительное масло.                                     

-2

 Рыбу моем. удаляем плавники, внутренности,темную пленку, покрывающую брюшину

-3

Режем на куски, слегка солим и оставляем для впитывания соли.

-4

Лук и картофель чистим

-5

Трем на крупной терке. Добавляем к ним специи,горчицу, сметану, солим, вбиваем яйцо

-6

Все хорошо перемешиваем.

-7

Куски рыбы обмазываем смесью и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

-8

Запекаем в духовке при 220-240 градусах 30-35 мин. Все зависит от вашей духовки.

-9

Готовую рыбу сбрызнем соком лимона.

-10

-11

Приятного аппетита

Еда
6,23 млн интересуются