Если ананас сорвали зелёным, дозреть он уже не сможет. Поэтому будьте внимательны, когда выбираете фрукт в магазине. Цвет кожуры у спелого ананаса жёлто-коричневый. Сама кожура должна быть упругой, но не слишком твёрдой. Если на ощупь он, как кокос, значит не созрел. А ещё, выбирая ананас, не стесняйтесь постучать по нему. Да, как по арбузу :) Звук должен быть глухой.
Вес готового блюда на 2 персоны: 560 г
Готовить: 15-20 мин.
Ингредиенты
- фарш говяжий 200 гр.
- булочка для бургера 2 шт.
- майонез 20 гр.
- свекла вареная 50 гр.
- соус барбекю 30 гр.
- лук красный 0,5 шт.
- микс салата 30 гр.
- винный уксус красный 10 мл.
- сахар 5 гр.
- ананасы консервированные 75 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Лук нарежьте тонкими полукольцами. В глубокой миске соедините лук, винный уксус, сахар и щепотку соли. Оставьте на 10 мин.
Шаг 2
В другой миске смешайте фарш, 1 ст. л. растительного масла, соль и перец. Сформируйте котлетки по размеру чуть больше булочек. Разогрейте сухую сковороду и выложите в нее пергамент. На пергамент выложите котлеты. Обжарьте 4-5 мин. на среднем огне. Переверните и готовьте еще 4-5 мин. Переложите на тарелку. Пергамент вам больше не понадобится.
Шаг 3
Булочки разрежьте пополам вдоль. Разогрейте ту же сковороду и подсушите булочки со стороны среза 1-2 мин. на среднем огне.
Шаг 4
Ананасы обсушите от лишней влаги. Свеклу нарежьте тонкими ломтиками. Одну половинку булочки смажьте со стороны среза майонезом, вторую смажьте соусом барбекю.
Шаг 5
Соберите бургер. На булочку выложите микс салата. Затем положите котлету, ананас, лук и ломтики свеклы. Накройте второй половинкой. Слегка прижмите и сколите шпажкой. Повторите то же самое со второй булочкой.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома