В мире кулинарии немало рецептов, которые способны удив и порадовать даже самого истинного гурмана. Но среди них особое место занимает пикантное куриное бедро, запеченное в ароматном соусе из аджики. Это блюдо не только порадует вас своим насыщенным вкусом и аппетитным ароматом, но и подарит заряд энергии в любое время года. Каждый кусочек куриного мяса, пропитанный острыми нотками, словно приглашает вас в гастрономическое путешествие, где соединяются традиции и современные кулинарные находки. И что самое приятное — приготовить это угощение очень просто, а бюджетные ингредиенты позволят вам наслаждаться им хоть каждый день. Порадуйте свою семью необычным ужином, который станет настоящей изюминкой вашего стола. Приготовьтесь к тому, чтобы узнать, как легко и быстро создать шедевр на основе простых продуктов!
Продукты которые вам понадобятся:
Куриные бедра 1 кг.
Томатная паста 150 гр.
Кавказская аджика 100 гр.
Чеснок целая головка ( 8-10 зубчиков)
Соль по вкусу ( Учитывайте то, что аджика тоже соленая)
Приготовление:
1. Промойте и обсушите куриные бёдра.
2. Выложить курицу в миску. Добавьте томатную пасту, аджику, мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Перемешайте.
3. Оберните миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник мариноваться на 3 часа.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Запекайте курицу в духовке около часа. Сначала готовьте при температуре 200 градусов 15 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов и запекайте до готовности и румяной корочки.