В том, что с нами происходит в жизни, безусловно есть промысел Божий. Сегодня в нашей семье особенный день, и благодарим мы Всевышнего по очень приятному случаю: именно 11 августа восемь лет назад в маленькой церквушке Коктебеля - храме Иконы Божией Матери "Утоли моя печали" было совершено таинство крещения и миропомазания над моим сыном Максимкой. Естественно, мы не могли сегодня не посетить храм и не повидаться с батюшкой, совершившим обряд, протоиерейем Владимиром, он до сих пор служит в церкви, только теперь она новая, отстроенная недалеко от прежней церквушки. Вот уже два года в Коктебеле действует красавец-храм с золотыми куполами, заметными из любой точки посёлка.
Решение о крещении было принято мною легко и естественно: я из верующей семьи, мой папа часто ходил на службы в церковь. Поэтому в год рождения Максимки я дождалась августа, когда обычно приезжали в Коктебель на отдых мои друзья, семья из Тулы, и предложила им стать крёстными, Дима и Наташа без колебаний согласились.
Как быстро пролетели эти восемь лет. Даже не верится, что Максимка когда-то был такой маленький. На фото в момент крещения ему немногим более 3 месяцев.
Сейчас Максимка уже по росту догоняет маму и носит 7-килограммовые арбузы на пляж.
Я храню наше Свидетельство о крещении, выданное в 2016 году в церкви, и сегодня мы захватили его с собой в храм, показали батюшке, пообщались с ним.
Спасибо, Господи, за всё, что с нами происходит!
А происходят с нами в эти дни совершенно потрясающие радостные вещи! Гуляя по парку "Голубого залива", мною на днях была обнаружена заветная дверца. Куда, думаете?😁 В самый настоящий Рай земной!
Ни для кого не секрет, что выход к морю в Коктебеле сейчас везде перекрыт и на берег можно попасть только по окраинам посёлка, там, где открыты и работают официальные пляжи. В центре эта радость встречи с морем людям не доступна. Но это на деле, оказывается, не так!😎 Заборы, которыми огорожена реконструируемая набережная, имеют, как выяснилось, потайные дверцы, не имеющие замков и засовов, открыв которые, можно мгновенно телепортироваться из вот такого вот людского шума, гама и суеты
в совершенно прекрасную идиллистическую обстановку без торговых шалманов, кабаков, кричащих компаний, гремящих музыкальных колонок и пластиковых лежаков с постоянно жующими на них туристами.
Любуйтесь! Вот они, Волошинские просторы у кромки моря на пляже "Голубого залива" в предзакатный час😎
Такие же счастливчики, как и мы, проникшие на запретную территорию, на которой абсолютная тишина и покой, купаются и наслаждаются единением с природой и чистотой воды.
Ну а у нас своя компания, и нам так хорошо без посторонних
Даже не верится, что у нас появился такой вот островок счастья для душевного уединения в случае необходимости, где можно насладиться тишиной, запахом моря, приятным окружением и послушать чаек, которые прилетают на пустынный берег и подходят к полотенцу, на котором ты сидишь, без опаски.
Здесь сейчас чувствуешь себя живущим в далёкие Волошинские времена, когда не было ни набережной, ни торговли у моря, а был прекрасный не тронутый цивилизацией кусочек суши, где писались шедевральные акварели и рождались чарующие стихи.
Предвкушая ваши вопросы касаемо строительных работ на этом участке берега, отвечаю: там никакой техники сейчас не наблюдается, никаких траншей не вырыто, никакой грязи нет, только песок и мелкие камни на сотни метров в обе стороны, и просторы....
Спасибо за прочтение❤🤗