Миг (347).
Очень методологически интересное и правильное, на мой взгляд, задание попалось в учебнике (6 класс, программа 8.3).
В начале ты сокращаешь предложения до подлежащего-сказуемого. А потом, не глядя в текст, распространяешь до второстепенных членов предложения.
Почему оно мне показалось интересным? Потому что это не пересказ) Тебя не просят ничего рассказывать. Ты делаешь механические действия. Но. Для того, чтобы их сделать, ты должен понимать, что читаешь, понимать, что такое подлежащее и сказуемое. То есть фактически ты должен уметь выделять главное. И вот, значит, выделил. Написал. А потом ты должен вспомнить подробности)))
Для подробностей мы с Гришей надписали вопросы, опираясь на текст. А потом он уже восстановил текст. И занятно, что он его восстановил не точно. А залихватски теперь пишет слова из головы))) Вроде как сочиняет. Ура. Не совсем по делу. Но всё равно ура. Красным я подчеркнула то, где он не точен или вообще не то написал.
Порыдаю только над тем, что таких упражнений в учебники раз два и ОДНО.
Галопом по европам... А мне кажется, это очень и очень логичное и доступное для некоторых упражнение.
Конец.
__
МИГ. Что это? Это статья, под которой можно по желанию опубликовать фото сегодняшнего дня. Любое. Портрет, пейзаж, натюрморт, не важно. Цель? Остановиться и увидеть жизнь вокруг. Правила: Будьте людьми. Первая статья на тему вот. Подборка на тему МИГ вот.