Белые грибы по праву считаются королевскими. У них яркий вкус и аромат, и в то же время они абсолютны универсальные. Их можно использовать в любых блюдах – первых, вторых и закусках.
Карпаччо из белых грибов
Удивительная праздничная закуска для особых случаев.
Ингредиенты: 500 г белых грибов, 8 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. рубленного шнитт-лука, соль и молотый чёрный перец.
Приготовление: Нарежьте белые грибы очень тонкими пластинами и выложите на большое блюдо. Полейте их маслом и сразу сбрызните лимонным соком. Посыпьте специями и рубленым шнитт-луком.
Жульен из белых грибов
Жульен годами остаётся одним из самых популярных грибных блюд!
Ингредиенты: 500 г белых грибов, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст.л. муки, специи, 1 ч.л. уксуса.
Приготовление: Нарежьте белые грибы соломкой и на 5 минут залейте кипятком с уксусом. Обжарьте их до мягкости и на среднем огне, добавьте муку, перемешайте и жарьте ещё пару минут. Выложите грибы в форму, залейте взбитой с яйцами и специями сметаной, и запекайте 25-30 минут в духовке при 180°.
Грибной паштет с орехами
Если используете замороженные белые грибы, то сначала дайте им оттаять.
Ингредиенты: 2 яйца, 130 г белых грибов, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 15 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Мелко нарежьте лук и грибы, и обжарьте их вместе до золотистости. Отварите яйца вкрутую, нарубите орехи и дайте маслу немного подтаять. Отправьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь.