Ингредиенты: капуста - 2 штуки; морковь - 4 корнеплода; соль - горсть; сахар - 70 грамм; яблоко - 3 плода.
Приготовление:
Порезать тонко капусту.
Пропустить через крупные отверстия терки морковь.
Смешать.
Добавить яблоко.
Посыпать солью.
Помять руками.
Добавить сахар.
Ещё раз положить в таз (или большой кастрюле смешать).
Поставить груз.
Через 26 часов положить в стеклянные чистые банки.
Накрыть пластмассовыми крышками (заранее обдать кипятком, остудить).
Что лучше сделать с готовой капустой?
Можно смешать с растительным маслом и добавить зелень. Отлично сочетается с пюре картофеля.
#заготовки из капусты
# авторы. дзен
#подписчики
#домашняя кухня
#русская кухня