Найти тему
Волшебная Еда

Ленивые вареники

Оглавление

Рецепт ленивых вареников с творогом выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость.

Я не претендую на то, что у меня какой-то необыкновенный рецепт. Рецепт как рецепт. Вкусный. Идеальный для детского питания.

Ленивые вареники с творогом. Идеальный пошаговый рецепт ленивых вареников с фото | Волшебная Eда.ру

Ингредиенты

  • 450 г творога
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 140 г муки
  • соль

Приготовление

Выложите в миску творог; если купили в пачках - слегка разомните вилкой. Вбейте яйцо и перемешайте, посолите.

-2

добавьте сахар, снова перемешайте.

-3

Муку просейте и всыпьте в творог. Мешайте вилкой до тех пор, пока делать это не станет достаточно трудно.

-4

Разделочную поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите из миски творожную смесь.

-5

Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими.

-6

Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.

-7

Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску.

-8

Нарежьте ее кусочками - это уже и есть ленивые вареники.

-9

Однако им можно придать самую разную форму.

Если нарезанные кусочки приплюснуть, надавив пальцем, получатся медальончики с углублением в середине.

В этом углублении отлично задержатся сливочное масло, сметанка или мед, с которыми вы будете подавать ленивые вареники с творогом.

-10

Можно сделать ромбики. Для этого снова нужно раскатать колбаску и пальцами ее примять.

-11

Нарезать колбаску наискосок ромбиками.

-12

И не забыть про бороздки, которые можно сделать вилкой, аккуратно придавливая ее к поверхности.

-13

Когда творожные ленивые вареники (или часть вареников) будут слеплены, их можно или сразу же сварить, или заморозить.

Если решили варить, поставьте воду на огонь, когда закипит, посолите ее. Выложите вареники и варите, пока они не всплывут. Как правило, это 2-3 минуты.

Вытащите шумовкой на тарелку, щедро смазанную сливочным маслом.

-14

К ленивым вареникам из творога можно подать сметану, варенье, мед — это традиционная подача блюда.

Советы

Лишние или приготовленные впрок ленивые вареники можно и нужно заморозить. Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой.

Положите заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет. Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные. Размораживать их не надо - достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду.

-15

И еще несколько хитростей приготовления:

— для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог;

— не сыпьте муки больше нормы, в варениках должны чувствоваться крупинки творога;

— не переваривайте, вынимайте, как только всплывут, иначе они становятся «кисельными»; это съедобно, но не очень вкусно.

Ленивые вареники с творогом. Идеальный пошаговый рецепт ленивых вареников с фото | Волшебная Eда.ру