Для того,чтобы зефир был более ароматным, а его вкус ярко выраженным ,необходимо взять переспелые бананы. Их кожура темно-желтого цвета в точечку. Если у вас бананы светло -жёлтые или зелёные,необходимо их выдержать в тепле,чтобы они «дошли».
Итак,для приготовления нам необходимо добавить в дежу миксера :
белок-35гр(1яйцо яС0)
сахар-35 гр
щепотку лимонной кислоты
В сотейник :
сахар-125 гр
глюкозный сироп-25 гр( можно без него,тогда сахар увеличить на 25 гр)
пюре банана-125 гр
вода-100 гр
агар-агар 7 гр(сила 900)
Взбиваем в деже белок до плотной пены,постепенно всыпаем сахар,за три приёма. Добавляем лимонку.
Ставим сироп на плиту,постоянно помешивая,чтобы агар не осел на дно,доводим до кипения,ставим на средний огонь,но так,чтоб сироп продолжал кипеть,варим 3-4 минуты. Он не должен сильно загустеть. Варите до такого момента,чтобы он сам мог стекать с лопатки,которой мешаете,но и не должен сбегать с неё.
В деже готовый белок с сахаром должен стать пышным и значительно увеличиться в размерах. Старайтесь,чтобы белок и сироп были готовы в одно время.
Вливаем горячий сироп в белок.Тонкой струйкой,медленно,чтобы белок не осел. Миксер ставим на высокую скорость(у каждого своя) . Взбиваем до образования пещерок .
Перекладываем готовую массу в подготовленный заранее мешок с насадкой,отсаживаем зефир.
В зависимости от влажности зефир зреет от 12 до 24 часов.Если влажность выше 70, то дольше.
По готовности обсыпаем зефир сахарной пудрой. Храним в герметичном пластиковом контейнере с крышкой.
Приятного аппетита!😊🌿