Да, действительно, моя вторая в жизни поездка в столицу Чувашии напоминала визит в старому знакомому, с которым долго не виделась, и вот наконец появилась возможность встретиться . Моя поездка по стечению обстоятельств выпала на то же время, что и в прошлом году. То есть самый конец июля и начало августа. Летела я все так же Победой.
Другие авиакомпании в Чебоксары из Пулково, пока, увы не летают. Посадка и полет прошли уже знакомо. Пока ждала пофоткала страны и новую выставку.
Водителя по прилету за мной прислали на этот раз более позитивного. Видимо прошлый пост партнеры прочитали)) . От аэропорта до отеля «Ибис» на Президентском бульваре , я добралась за 20 минут.
Погода мне благоприятствовала. Заселившись и разместившись, я с удовольствием обнаружила, что до ужина в ресторане Манор-Хаус, который мне забронировали у меня остались еще полтора часа. И я, ни минуты не сомневаясь прыгнула в такси и помчалась к музею Чапаева. Вернее я сперва созвонились с администратором музея, и заказала экскурсию.
Почему именно этот музей я думаю объяснять не нужно. В Петербурге есть Эрмитаж, в Москве Третьяковская галерея, ну а на родине Чапаева есть его музей. Экскурсия обошлась мне в 1500 за троих плюс 150 рублей за входной билет. Гид, очаровательная девушка, невероятно интересно провела экскурсию. Настолько вовлеченных людей я давно не видела, хотя без ложной скромности скажу, в музеях я бываю часто.
Пересказывать не буду, надо однозначно идти смотреть и слушать. Да у меня так вдохновенно, и не получится. Предлагаю вашему внимания фотки, которые я успела сделать.
Вдохновленная новыми знаниями я пешком вернулась в отель. Там меня встретил уже знакомый мне гид Роман. Мы пешком отправились на набережную в ресторан. Я постаралась не фоткать то, что уже было в прошлом посте.
Думаю у меня получилось. Ресторан оказался неплохой, но на мой взгляд не очень соответствующий моменту. В прошлый раз ресторан «Роланд» мне понравился куда больше. Но для объективности скажу, что вид с терассы ресторана открывался обворожительнейший.
После ужина я вместе с женской частью принимающей стороны, решила компенсировать небольшую неудачу и пойти в караоке клуб «Труляля». Клуб оказался очень атмосферным и креативным.
Вообщем в гостиницу мы с девочками вернулись лишь к 2м часам ночи. На следующее утро позавтракав в отеле я отправилась по делам в город Козьмодемьянск.
Закончив с рабочими вопросами, партнеры снова как и в прошлом году привезли нас в этнографический музей. Описывать не буду, ибо с прошлого года мало, что поменялось. А музею я уже посвящала отдельный пост. Сейчас же, хочу показать только фотографии тех экспонатов, которые не вошли в прошлую публикацию.
После музея мы вернулись в Чебоксары. Поужинав в ресторан «Лимонад», я отправилась отсыпаться. Как я и предполагала, моя вторая встреча с Чебоксарами зашла просто на ура. Это именно тот город в который хочется приезжать и открывать его каждый раз с новой стороны!
На третий завершающий день меня ждала парусная регата. Но об этом я напишу отдельно. Так что, продолжение следует.
p.s. Благодарю за прочтение. Всегда рада отзывам и новым подписчикам. Все цены услуг и ресторана есть на сайте.