У меня сейчас не очень хорошее состояние, ну потому что протез в тестовом режиме. И вот в этот момент я не понимаю что происходит. Что не хватает мне, чего не хватает протезу, почему все таки мне дискомфортно, а мне именно так, и что надо сделать, чтобы все устаканилось. Очень помогают воспоминания о том, как было в прошлый раз. А вспоминаю я именно то, как училась ходить десять тысяч шагов по улице, а не по квартире. Все конечно уже забылось, потому что давно это было, больше трёх лет назад. Поэтому кажется, что на том протезе я сразу научилась летать ласточкой. Хотя на самом деле ничего подобного. В то время я хромала, как жирный престарелый гусь.
Да, помню первый свой маршрут от дома до Свердловского рынка. Помню, как пот бежал по спине. А вот что я тогда думала, не помню, и это плохо. Единственное в чем уверена, так это в том, что было не так больно, как сейчас. Потому что сейчас, стоит протезу чуть чуть поменять положение, и моментально можно поиметь боль. То складка на коже образуется, и ее придавит гильзой, то старую рану разбередит. Поэтому хожу я по этому таежному городку, осторожно и медленно, это же не последний пункт моего маршрута. Поэтому беречь себя надо, впереди ещё много чего, и это надо прошагать, а не проползти. Поэтому настраиваемся.
Хотя на самом деле я очень рада тому, что я все таки не струсила, а поехала. И сильно меня успокаивает утверждение "И это пройдет". Конечно пройдет. И непонимание ситуации и боль. Жаль только никто не знает, когда это пройдет. Потому что если бы я знала, когда заживут мои раны, и когда набьются мозоли, было бы мне намного спокойнее. Потому что когда не знаешь о том, что ждать завтра, присутствует тревожность. И иногда эта тревожность загоняет в угол. Мне же если не завтра, то послезавтра надо перемещаться в сторону развилки. А развилка в Коршунихе. И хотелось бы три часа которые у меня там будут провести с пользой. Получится это у меня? Надеюсь.
А пребывание в Усть Илимске мне нравится хотя бы потому, что здесь другой темп жизни. Конечно мне это скоро надоест, я это точно знаю, неоднократно проверяла, поэтому наслаждаюсь, пока есть вокруг меня эта самая нирвана. Здесь же не надо искать переход, здесь машины ездят так редко, что перейти можно любую улицу, там где хочется, а не искать переход. Ну и конечно мне нравятся эти бесконечные берёзовые рощи, эти уютные скверы, которых здесь вполне достаточно, и тихий ход тех, кто идёт мне навстречу. Я не видела здесь никого кто идёт быстрым шагом, я даже не видела того, кто догоняет автобус, здесь живут те, кто везде успевает.
А на фоне леса,зелёного и свежего, мне конечно нравится моя родная река, Ангара. Ведь я то живу у ее истоков. Конечно здесь Ангара есть просто для того, чтобы люди знали о том, что она есть. Потому что для того, чтобы ее увидеть надо отойти от жилых кварталов, что на левом,что на правом берегу. Я об этом напишу отдельно, потому что мне это совершенно не понятно. И вот от моего, совершенно отстраненного взгляда на город, у меня каждый день образовываются вопросы по этому поводу. Ну потому что многое мне здесь не понятно. Да и горожанам , я думаю, тоже не понятно. Но они привыкли здесь жить и живут давно именно так.
А вообще, конечно,я просто рада тому, что я здесь все таки оказалась. Ведь , не смотря на мои личные проблемы, у меня есть такая возможность, а ещё есть возможность просто три дня поглазеть на молодой город. Ведь, если не обращаться к помощи интернета, я что то догадываюсь, что Усть Илимску всего пятьдесят лет. Городу, который построили энтузиасты. Последние энтузиасты Советского союза. Но ведь до города здесь был Илимский острог, который говорят, появился раньше, чем Иркутский. И этот острог сохранился и на него можно посмотреть в Иркутском музее деревянного зодчества, который знает вся страна "Тальцы". Значит история этого города началась давно,если даже Радищев посетил сей острог. И даже говорят помогал своими познаниями в медицине местным бурятам.
В общем, хочу сказать, что сегодня здесь солнечно и уютно, и я безмерно рада, что я все таки здесь оказалась. Да, нет у меня уверенности в своей ноге, но это привычное состояние. Надо ещё чуть чуть потерпеть, и все наладится. А я пока тренируюсь и привыкаю, посмотрю на наши северные территории, и на то, как здесь живут люди. Потому что нет в России ни одинаковых городов, ни одинаковых регионов. Везде все по разному, это однозначно интересно. А самое главное, это красиво и познавательно.
Потому что в любом городе ты найдешь то, чего никогда не видел. А про этот город я могу сказать одно, такого лесного города, я не видела никогда. Но у меня ещё есть слова о нем,и я их напишу попозже.
Поддержать канал 2202208070220844