Найти тему

Ура! Грибы пошли!!! Зима будет вкусной!

А у нас грибы пошли! Для меня это каждый раз как чудо))) Село, где я выросла, - почти не грибное. Местность - лесо-степь, с преобладанием степи))) лесочки небольшие в километрах 10-15 минимум от села, пешком не находишься. В детстве в основном собирали грибы в небольших берёзовых и тополевых посадках вдоль полей. Из грибов - подберёзовики и коровьи губы (не знаю, как правильно называется этот гриб, большой, чёрный, с ямкой посредине, к условно съедобным его относят, но на безрыбье и рак рыба), иногда маслята, но это не в ближних посадках, за ними ехать надо. И луговички))) луговые опята, это просто моя любовь!!! От них такой обалденный запах!!! Даже сейчас, когда попробовала и белые, и лисички, и всякие китайские, если скажут выбрать - однозначно луговички!!!

Сегодня прошла по меже на картофельном поле - а там они! Луговички, одна полянка, рядом другая! Набрала большую горсть (они мелкие, самые большие - это с пятирублевую монету). Домой пришла - решили поехать за грибами. Позвонили знакомой, которая знает грибные места, и в путь)))

Сосновый лесочек (а местами смешанный) , небольшой, но такой уютный))) Точнее, это тоже не лес, это высаженные деревья, рядочками, с бороздками

-2

Густой-густой молодняк, сосенки растут вплотную друг к другу, это уже самосевка.

-3

А кое-где и яблони есть, дички.

-4

По краю заросли шиповника. Только в этом году и на нём ягод почти нет.

-5

Ну и, конечно, грибочки!!! Маслята, малюсенькие, с ноготь размером, вон, шишка сосновая рядышком лежит.

Набрали 1,5 ведра))) разного размера, и побольше, и совсем крохотулек. Вот таких малышей, как на фото получилось около 1,5 литров

-6

Вы чистили когда-нибудь маслят? А вот таких малипусеньких?! Чистили?! Ну, тогда представляете, какие у меня руки были к концу вечера 😂😂😂

Маслятами они не зря называются, сок у них липко-маслянистый, пальцы чёрные потом, и не отмываются толком.

Ну, ничего, зато потом вкусно будет))) хотели уже сегодня картошки пожарить с ними, но не успели, наверное, завтра теперь)

А грибочки перебрали, отварили, сейчас стоят остывают, утром отправятся в заморозку. А зимой будет вкусно!!!