Найти тему
Толстая цапля ☀️

Покой нам только снится 😊

Или кабачки😊

Вот и у меня пришла "страда". Хотя, если честно, их уродилось не так и много. Я с неделю копила 7 штук, чтобы сразу отмучиться а не растягивать "удовольствие" 😊 Хотя, возможно еще партия получится.

Рабочий вид😊
Рабочий вид😊

Я делала по рецепту "кабачки как грибы". На грибы, конечно, не очень похоже, но нам нравится, несколько лет так делаю. Рецепт на 2 кг, у меня было 3, увеличивала пропорцию.

кабачки - 2 кг

зелень укропа - 100 гр.

зонтики укропа - 2-3 шт.

лист хрена - по желанию

чеснок - 10-12 зубчиков

лавровый лист - 1 шт.

соль - 50 гр.

сахар - 100 гр.

молотая паприка - 1 ч. л.

черный молотый перец - 0.5 ч. л.

красный молотый перец - 0.5 ч. л.

рафинированное растительное масло - 50 мл

уксус 9% - 50 мл.

Дозировку специй регулируем по своему вкусу. Я добавила больше уксуса, и заменила молотый перец на стручковой(он просто остался с прошлого раза, использовала, чтобы не пропадал).

Заготовки
Заготовки

Кабачки помыть, очистить кожуру, если грубая (я не чистила). Нарезаем кусочками "на одну вилку". Примерно, 2/2см, или чуть меньше. Мелко не надо, всё расползётся.

Сложить всё в глубокую ёмкость для маринования.

Здесь 3, 05 кг
Здесь 3, 05 кг

Порубить укроп без стеблей, добавить к кабачкам.

Всыпать норму соли и сахара, специи, всё соединить.

Помощница, потом будет говорить, что она всё сделала 😁
Помощница, потом будет говорить, что она всё сделала 😁

А что "пацан" делал? Да спал и жрац потом просил, мужик же! 😁

Локи дрыхнет
Локи дрыхнет

Кушоц !!!
Кушоц !!!

Чеснок пропустить через пресс, залить всё подсолнечным маслом без запаха и уксусом.

С чесноком, маслом, уксусом
С чесноком, маслом, уксусом

Тщательно всё перемешать. Накрыть крышкой или плёнкой и оставить мариноваться часа на 4-6. У меня получилось около 5. Периодически перемешивать. Должно выделиться много жидкости.

-8

-9

Время стоит на фото, видно разницу.
Время стоит на фото, видно разницу.

Когда кабачки настоятся, переходим к закрутке. В чистые, стерилизованные банки аккуратно перекладываем кусочки, немного приминая до горлышка. Заливаем маринадом, который выделился во время настаивания.

-11

Стерилизуем как обычно, в кастрюле, тазу - у кого что приспособлено для этих целей.

После закипания воды в кастрюле, банки 0.5 надо стерилизовать 20 минут. У меня банки 0.75, я стерилизовала минут 30-35. Считаю, что лучше пере- , чем недо-, особенно в этом случае😊

Крышки как обычно - в кипятке, в кастрюльке.

Параллельно ещё готовила ужин, в сковородке куриная печень😊
Параллельно ещё готовила ужин, в сковородке куриная печень😊

Из 3, 05 кабачков у меня получилось 7 банок 0.75 м ещё чуть-чуть😊 Сложила в небольшую баночку вместе с остатками маринада. Уберу в холодильник, попробую при случае на ужин 😊

Запасы))
Запасы))

Да, всё это закутать до остывания. Потом убрать, у кого куда принято, для хранения.

А печень сначала хотела сделать "по-китайски", но что-то я устала.... Решила сделать как раньше, по-русски😁 Со сметаной и майонезом.

-14

На гарнир - макароны-ракушки. Вот и ужин получился.

Плохо, что один выходной. Сейчас у нас снова рабочая суббота для всех. Типа, "сезон". Ну-ну. В общем, такой вот отдых 🤷. Пока кабачки мариновались, сходила вынесла мусор, зашла в магазин, приготовила одежду на три рабочих дня. А вечером пошла возмущаться фестивалем "Серебряная ладья", фестиваля фейерверков, что планируют у нас провести 7 сентября.

Кстати, на день города салюты всё- таки отменили👍. Надеюсь, и это пересмотрят. Я написала секретарю горкома КПРФ, и депутату от Единой России, представителю областной думы. И просто, поднимаю "бучу" во ВК.

Посмотрим.

С вами была ваша, не только кулинарная, Толстая цапля☀💕🌺🌺🌺