Найти тему

Катюшка-повторюшка. Или как я стащила рецепт соуса и что из этого получилось.

Неее, так-то я много чего и у кого стащила. Может даже и рубрику такую сделаю, где буду выкладывать статьи о слямзинных рецептах и мои впечатления о них. Посмотрим.

Всем привет!

Мне очень нравится смотреть и читать о приготовлении всяких лёгких блюд с минимумом продуктов. Сейчас в сезон заготовок особенно много рецептов.

Отдельное предпочтение я отдаю соусам. Кабачковая икра для меня тоже соус, рецепт икры я тоже уже слямзила.

В данный момент есть один рецепт, который я очень хочу приготовить, но для него нужен базилик. А я его общипала так хорошо, что теперь жду, пока он отрастёт.

Так что пока базилик отращивает веточки, расскажу вам о том, как я готовила соус Наполетано.

Фото автора
Фото автора

Рецепт этого соуса я подсмотрела у Ирины из Дачи в Ромашково

И мне так захотелось баклажаны с этим соусом и сыром! А вы же знаете, что охота пуще неволи и вот я уже изучаю рецепт соуса, что в какой последовательности добавлять и прочие нюансы готовки. Могу сказать, что соус я под себя шушуть переделала.

Для начала решила сделать пробную партию, а там смотреть по результату.

Взяла помидоры и залила их кипятком на пару минуток чтобы снять кожицу.

Помидоры у меня Хурма - моя любимая, Шоколадный полосатый и ещё кто-то с жёлтым воротничком.

Фото автора.
Фото автора.

Пока помидоры грелись в кипятке, в сковороду налила масло и добавила лук.

Лук начал жариться, а я в это время сливаю горячую воду с помидоров, заливаю их холодной водой, сливаю её и счищаю с них кожицу.

фото автора.
фото автора.

Кожица снимается легко и много времени не занимает.

Сняла кожицу и нарезала помидоры, попутно вырезая сердцевину.

После того, как лук помягчел и стал прозрачным, добавила к нему нарезанные помидоры и стала перемешивать.

Фото автора.
Фото автора.

Перемешивала и уваривала. По времени не скажу сколько получилось, не засекала, но, как только содержимое сковороды загустело, всыпала чеснок и специи. Всё перемешала, выключила плитку и пошла чем-то другим заниматься. Надо ждать, пока полусоус остынет.

Фото автора.
Фото автора.

Вы представляете, а ведь раньше у меня не было такой роскоши, как газовая плита, и все заготовки да и повседневную еду я готовила на печке-голландке, а там мощность и температуру не убавишь. Много позже потом купила себе настольную электрическую плиту с духовкой. Но она таааак медленно готовила! Зато сейчас красота! В сентябре будет год, как мы провели газ в дом.

О, полусоус-то уже остыл!

При помощи блендера я его пюрировала, добавила шушуть базилика. Вот на этом этапе я была полна стойкости и выдержки, чтобы не забабахать базилика от души душевно в душу.

Фото автора.
Фото автора.

Базилик перемешала, добавила яблочного уксуса, ну не люблю я работать с обычным уксусом. Довела до кипения соус, прокипятила пару минут для своего успокоения и залила в баночку. Воть!

Соус получился по цвету кабачковой икры. Спасибо помидорам Хурма.

Фото автора.
Фото автора.

И ещё осталось на донышке для баклажанов. Кружок баклажана, соус, твёрдый сыр, так несколько раз и в духовку запекать.

Вот такая Пизанская башня у меня получилась. Кроме нас с мамой баклажаны никто не ест, так что вся вкусняшка досталась нам.

Фото автора
Фото автора

Баклажаны получились прям ух, ах, вах, огого, ммм, какие восхитительные!

Кстати, мама сказала, если есть проблемы с зубами и жеванием, то баклажановую шкурку лучше убрать. В следующий раз буду готовить и без шкурки. Вдруг, и папа сможет поесть.

Граммовку и все подробности не пишу, изучайте первоисточник туть

Спасибо за внимание и до новых встреч! Понравилась статья и вам было интересно - подписывайтесь на канал, оценивайте, комментируйте - рада всем🤗🐞

Кстати, соус так зашёл, что на следующий день я взяла казан побольше. Ирина, спасибули!!! 🤗

Фото автора
Фото автора

#дачные_рецепты

#соус

#помидоры

#дача_сад_огород

Еда
6,93 млн интересуются