Неее, так-то я много чего и у кого стащила. Может даже и рубрику такую сделаю, где буду выкладывать статьи о слямзинных рецептах и мои впечатления о них. Посмотрим.
Всем привет!
Мне очень нравится смотреть и читать о приготовлении всяких лёгких блюд с минимумом продуктов. Сейчас в сезон заготовок особенно много рецептов.
Отдельное предпочтение я отдаю соусам. Кабачковая икра для меня тоже соус, рецепт икры я тоже уже слямзила.
В данный момент есть один рецепт, который я очень хочу приготовить, но для него нужен базилик. А я его общипала так хорошо, что теперь жду, пока он отрастёт.
Так что пока базилик отращивает веточки, расскажу вам о том, как я готовила соус Наполетано.
Рецепт этого соуса я подсмотрела у Ирины из Дачи в Ромашково
И мне так захотелось баклажаны с этим соусом и сыром! А вы же знаете, что охота пуще неволи и вот я уже изучаю рецепт соуса, что в какой последовательности добавлять и прочие нюансы готовки. Могу сказать, что соус я под себя шушуть переделала.
Для начала решила сделать пробную партию, а там смотреть по результату.
Взяла помидоры и залила их кипятком на пару минуток чтобы снять кожицу.
Помидоры у меня Хурма - моя любимая, Шоколадный полосатый и ещё кто-то с жёлтым воротничком.
Пока помидоры грелись в кипятке, в сковороду налила масло и добавила лук.
Лук начал жариться, а я в это время сливаю горячую воду с помидоров, заливаю их холодной водой, сливаю её и счищаю с них кожицу.
Кожица снимается легко и много времени не занимает.
Сняла кожицу и нарезала помидоры, попутно вырезая сердцевину.
После того, как лук помягчел и стал прозрачным, добавила к нему нарезанные помидоры и стала перемешивать.
Перемешивала и уваривала. По времени не скажу сколько получилось, не засекала, но, как только содержимое сковороды загустело, всыпала чеснок и специи. Всё перемешала, выключила плитку и пошла чем-то другим заниматься. Надо ждать, пока полусоус остынет.
Вы представляете, а ведь раньше у меня не было такой роскоши, как газовая плита, и все заготовки да и повседневную еду я готовила на печке-голландке, а там мощность и температуру не убавишь. Много позже потом купила себе настольную электрическую плиту с духовкой. Но она таааак медленно готовила! Зато сейчас красота! В сентябре будет год, как мы провели газ в дом.
О, полусоус-то уже остыл!
При помощи блендера я его пюрировала, добавила шушуть базилика. Вот на этом этапе я была полна стойкости и выдержки, чтобы не забабахать базилика от души душевно в душу.
Базилик перемешала, добавила яблочного уксуса, ну не люблю я работать с обычным уксусом. Довела до кипения соус, прокипятила пару минут для своего успокоения и залила в баночку. Воть!
Соус получился по цвету кабачковой икры. Спасибо помидорам Хурма.
И ещё осталось на донышке для баклажанов. Кружок баклажана, соус, твёрдый сыр, так несколько раз и в духовку запекать.
Вот такая Пизанская башня у меня получилась. Кроме нас с мамой баклажаны никто не ест, так что вся вкусняшка досталась нам.
Баклажаны получились прям ух, ах, вах, огого, ммм, какие восхитительные!
Кстати, мама сказала, если есть проблемы с зубами и жеванием, то баклажановую шкурку лучше убрать. В следующий раз буду готовить и без шкурки. Вдруг, и папа сможет поесть.
Граммовку и все подробности не пишу, изучайте первоисточник туть
Спасибо за внимание и до новых встреч! Понравилась статья и вам было интересно - подписывайтесь на канал, оценивайте, комментируйте - рада всем🤗🐞
Кстати, соус так зашёл, что на следующий день я взяла казан побольше. Ирина, спасибули!!! 🤗
#дачные_рецепты
#соус
#помидоры
#дача_сад_огород