Найти в Дзене

Суп гороховый с копчёной грудинкой в мультиварке

Оглавление
Суп гороховый с копчёной грудинкой в мультиварке
Суп гороховый с копчёной грудинкой в мультиварке

8 из 10 баллов. Хороший домашний суп на каждый день.

Подготовка 12 ч. Приготовление 1 ч. 20 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:

  • 250 г лущеного гороха
  • 200 г копчёной свиной грудинку
  • 50 г сельдерея
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 1 л воды
  • 5 г горчицы
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин чёрного перца
  • соль

Для подачи:

  • сметана, по желанию
  • нарезанная зелень, по вкусу

Приготовление:

1. Горох залить холодной водой и оставить на 12 часов.

2. Свиную грудинку нарезать на небольшие куски, лук – мелкими кубиками, сельдерей и чеснок измельчить, морковь натереть на крупной тёрке. Поместить все ингредиенты в чашу мультиварки.

3. Добавить сливочное и растительное масла. Не закрывая крышку, запустить приготовление, установив режим «Жарка» (температура 145 градусов) и время 10 минут.

-2

4. Добавить горох, горчицу, чёрный перец, лавровый лист, воду и соль по вкусу. Закрыть крышку и запустить приготовление, установив режим «Мультиповар» под давлением, температуру 100 градусов и время 1 час.

-3

5. Подавать, посыпав нарезанной зеленью и добавив сметану, по желанию.

Еда
6,93 млн интересуются