Вы когда-нибудь задумывались, что еда, которую мы привыкли считать обычной, когда-то была доступна только аристократам? Вот ведь парадокс: дворяне придумывали эти блюда для своих пышных застолий, а теперь ими наслаждается весь мир. В этой статье я расскажу вам про пять таких кулинарных шедевров. Спойлер: они не только вкусные, но и со своей историей. А в конце — бонус для тех, кто хочет попробовать их в современном формате без заморочек. Гурьевскую кашу назвали в честь министра финансов Российской Империи графа Д.А. Гурьева. Хотя рецепт придумал не он, граф, как сказали бы сегодня, стал настоящим фанатом этого блюда и всячески его пропагандировал. В состав гурьевской каши входят манная крупа, мёд, молочные пенки, орехи, цукаты и пряности. Слои манной каши перемежаются слоями молочных пенок, которые специально вываривали в десятках кастрюль. Лично я в детстве эти молочные пенки очень не любил и всегда выбрасывал. Хорошо, что в современной версии гурьевской каши молочные пенки не использ
ТОП-5 блюд, которые дворяне придумали для себя, а едят теперь все
16 августа 202416 авг 2024
44,5 тыс
3 мин