В сезон овощей это блюдо станет настоящим открытием для ценителей кабачков. Чебуреки из кабачков — это не только вкусно, но и питательно.
Они идеально подходят для обеда или ужина, утоляя голод и радуя своим ароматом. Можно также экспериментировать с начинкой, добавляя свои любимые специи или ингредиенты, чтобы придать чебурекам уникальный вкус.
Ингредиенты:
Кабачки — 500 гр;чеснок — 1 зубчик;ветчина — 110 гр;сыр — 60 гр;яйцо — 1 шт;мука пшеничная — 100 гр;соль — 3 гр;масло растительное — для жарки;перец черный — по вкусу.
Кабачок очистите от кожуры, натрите его на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость. Добавьте к овощам яйцо, соль, перец, измельченный чеснок, муку и тщательно перемешайте.
В отдельной миске соедините натертую ветчину и сыр. На сковороду вылейте масло, следом выложите 2 столовые ложки кабачкового теста. Верх заготовки должен схватиться.
На одну половину блина выложите начинку, другой половиной накройте ее и прижмите лопаткой. Жарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.
Ранее мы рассказали, как приготовить яичную намазку.
Съедаются подчистую: чебуреки из кабачков — семья будет просить приготовить снова и снова
10 августа 202410 авг 2024
24
~1 мин