Ведь только в этом случае он будет сладко фруктовым.
Люсид джем - это тот сорт томата, который оказался моим самым любимым помидором перевернул всё моё представление об этом овоще, даже если брать такие же биколоры.
Потому что этот сорт Бреда Гейтса - Люсид джем, Яркий самоцвет - был совсем не помидором. И стоял и по вкусу и по консистенции мякоти на голову выше всех остальных биколоров.
И именно семена этого сорта у меня брали все. Точнее я посылала их всем без исключения.
И сейчас, в 2024 году, его похоже пока 🙏 мало кто распробовал.
И мне грустно. Хотя, конечно, допускаю, что вкусы у всех разные.
Но думаю, что мармеладная мякоть со сладким фруктовым вкусом не должна оставить равнодушным никого.
Персики ведь все любят?
Поэтому, хочу показать и рассказать когда он поспел. Надо просто немножко подождать. И дать ему дозариться.
Эти ⬆️ помидоры мягкие, но не совсем поспевшие. Потому что мякоть у них такая
У хорошо доспевшего Люсид джема мякоть ярко оранжевая. А сам помидор мягкий.
Вот мой прошлогодний отзыв об этом сорте и советы о выращивании от опытных
Тогда выкладывала публикации сразу, как только помидор был по настоящему вкусным.
Не торопитесь пробовать помидоры сразу с куста. Оставьте их чуть-чуть полежать. Вкус помидоров любого сорта, но дозаренных гораздо лучше!! Конечно, и сразу сорванные помидоры будут лучше магазинных. Но попробуйте немного подождать.
PS я перестала снимать с куста полупоспевшие помидоры любых сортов и жду пока они поспеют до конца. Если честно - я пока не готова перерабатывать это количество. Снимаю на семена и в свежий салат.
Но и после этого даю им ещё чуть-чуть (зависит от температуры - в квартирных условиях день-два) полежать.
Желаю всем, чтобы вкус всех помидоров вам понравился очень и очень.
Это ⬆️ если помидоры нужны для поесть свежими или для заготовок. На семена помидоре переспевать не давать! Такие семена могут при сушке прорасти.