Состав:
Мука пшеничная – 3 стакана,
Вода (теплая) – 1 стакан,
Дрожжи – 20 г (или 1 ст. ложка сухих),
Яйца – 2 шт,
Соль – 1 ч. ложка,
Сахар – 2 ч. ложки.
Приготовление дрожжевого теста:
Воду слегка подогреть и вылить в глубокую емкость.
В теплую воду добавить дрожжи, сахар и тщательно перемешать.
Поставить получившуюся массу в тепло на 20 минут. Спустя 20 минут, дрожжи начнут пениться.
Добавить к дрожжевой массе взбитые яйца, соль и перемешать.
Муку просеять через сито, всыпать в подготовленную дрожжевую массу и начать замес венчиком. Затем тесто хорошо размять руками.
Емкость с тестом накрыть салфеткой и оставить в тепле на 40 минут.
За это время тесто поднимется, его нужно будет еще раз замесить (по желанию можно добавить в тесто немного маргарина или масла) и снова поставить в тепло на 10 - 20 минут.
Дрожжевое тесто готово. Можно использовать его для выпечки.