Если Вы занимаетесь воспитанием ребенка в России, а его отец находится во Франции, то в этом случае тоже возможно взыскать с отца алименты.
Разберем по шагам :
1- Начните процедуру в РФ.
• Обратитесь в судебную инстанцию в РФ, по месту проживания о взыскании алиментов с французского гражданина или отца , проживающего во Франции , а также об определении места жительства с матерью.
• Убедитесь, что ответчик получает надлежащим образом информацию ( уведомлен) по каждому этапу процедуры, с предоставлением ему достаточного времени на ответ. Обратите внимание на то, чтобы все юридические документы ( материалы) были апостилированы и переведены на французский язык. Перевод стоит заверить у нотариуса.
2- Уведомление отца о решении российского суда.
• После завершения судебной процедуры и вынесения решения в РФ, убедитесь в том, чтобы ответчик был уведомлен о решении российского суда, напомнив ему о сроках и способах обжалования.
3- Обратитесь за помощью к французскому адвокату.
• Важно заручиться поддержкой французского адвоката.
• Французский адвокат проконсультирует Вас и возьмет на себя все необходимые процедуры для того, чтобы решение было исполнено во Франции.
4- Легализация судебного решения российского суда во Франции.
• Французский адвокат обратиться в компетентный суд Франции по семейным спорам для легализации судебного решения РФ.
5- Исполнение судебного решения российской судебной инстанции во Франции.
• Как только французский суд признает решение российской инстанции, оно будет принято к исполнению на территории Франции. Если у Вас возникнут трудности в получении алиментов, то отец может их зачислять на накопительный французский счет, открытый на имя несовершенного ребенка во Франции (Livret A).
! Важно отметить, что эта процедура менее рискованная и затратная, чем обычная подача иска напрямую во французский суд.
Связаться (позвонить/написать) адвокату:
Whatsapp: Написать сообщение
Telegram: Написать сообщение
Telegram канал: @Lawyermoscow
Instagram: @jur.moscow
youtube канал: ссылка