Рецепт приготовления свиных ребер в фольге. Ребра маринуем с медом и горчицей. Мед придает сочность, а горчица делает мясо более мягким
Еще рецепты приготовления ребер на моем блоге в рубрике:
Для приготовления блюда потребуется:
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Нож
· Стеклянный контейнер с крышкой
· Разделочная доска
· Фольга пищевая
Приготовление:
1. Свиные ребра моем, вытираем и снимаем пленку.
2. Нарезаем ребра на порции по 2 ребра
3. В контейнере готовим маринад
4. Выкладываем в контейнер мед, соевый соус, воду, растительное масло, перец, горчицу и все хорошо перемешиваем
5. Выкладываем в форму нарезанные ребра, накрываем форму крышкой
6. Убираем форму с ребрами в холодильник на 5-6 часов
7. Один раз в час встряхиваем контейнер, чтобы маринад равномерно покрывал ребра
8. Заворачиваем ребра в два слоя фольги
9. Включаем духовку и устанавливаем 170 градусов
10. Выкладываем завернутые ребра на противень и готовим в духовке 50 минут
11. Готовые ребра можно подавать с гарниром или зеленью
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Свиные ребра – 1 кг.
· Мед – 1 ст. ложка
· Соевый соус – 3 ст. ложки
· Соль – 1 ч. ложка
· Горчица – 1 ч. ложка
· Вода кипяченая – 150 миллилитров
· Растительное масло – 2 ст. ложки
· Перец молотый – 1/2 ч. ложки
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал