Найти тему

Тушеные картошка с капустой по-новому

Хочется чего-то новенького, поэтому готовлю по новому рецепту, получилось очень вкусно, особенно со сметаной.

Я взяла две крупные картофелины, капусты грамм триста, одну луковицу, соль, уцхо-сунели и черный перец, масло горчичное.

Картофель я почистила и нашинковала овощечисткой.

Лук порезала четверть кольцами.

Обжарила картофель с луком на горчичном масле минут десять-пятнадцать, несколько раз перемешала.

Капусту порезала небольшими брусочками и добавила к картошке.

Уменьшила огонь, налила примерно сто миллилитров воды, можно и больше, посолила, добавила приправы.

Тушу все вместе под крышкой примерно минут десять, потом выключаю огонь и оставляю пропариться капусту еще минут пятнадцать.

Перед подачей все перемешала. За счет того, что капуста у меня молодая, а картофель тонко нашинкован, все приготовилось очень быстро.

Вроде бы и тушеные овощи, но присутствует нотка жареного картофеля, что очень обогатило блюдо.

Фото автора
Фото автора

Подаю со сметаной. Это очень вкусно и просто.

Вам обязательно нужно попробовать приготовить тушеные овощи таким способом.

Всем приятного аппетита и хорошего дня.

Еда
6,23 млн интересуются