Хочется чего-то новенького, поэтому готовлю по новому рецепту, получилось очень вкусно, особенно со сметаной.
Я взяла две крупные картофелины, капусты грамм триста, одну луковицу, соль, уцхо-сунели и черный перец, масло горчичное.
Картофель я почистила и нашинковала овощечисткой.
Лук порезала четверть кольцами.
Обжарила картофель с луком на горчичном масле минут десять-пятнадцать, несколько раз перемешала.
Капусту порезала небольшими брусочками и добавила к картошке.
Уменьшила огонь, налила примерно сто миллилитров воды, можно и больше, посолила, добавила приправы.
Тушу все вместе под крышкой примерно минут десять, потом выключаю огонь и оставляю пропариться капусту еще минут пятнадцать.
Перед подачей все перемешала. За счет того, что капуста у меня молодая, а картофель тонко нашинкован, все приготовилось очень быстро.
Вроде бы и тушеные овощи, но присутствует нотка жареного картофеля, что очень обогатило блюдо.
Подаю со сметаной. Это очень вкусно и просто.
Вам обязательно нужно попробовать приготовить тушеные овощи таким способом.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.