Выкладывать видео или рецепт оладьев из кабачков не вижу смысла - весь интернет ими пестрит, особенно в "кабачковый сезон". Поделюсь небольшими идеями, как можно немного разнообразить оладьи, чтобы в сезон они не приедались.
Основа для оладий простая - кабачки, яйца, мука плюс соль-перец по вкусу. Но летом помимо кабачков на грядках много зелени, вот за счет ее использования и меняется вкус оладий, при этом они становятся менее калорийными и более полезными. Пока есть зеленое перо лука - добавляю его мелко порезанным в тесто для оладий. Есть укроп или петрушка? Тоже идет в дело.
Зелень дает дополнительную, столь необходимую организму, клетчатку, она не пускает сок, скорее даже слегка загущает тесто, если кабачки излишне дали жидкости.
В прошлом году у меня было много мелкого лука-порея на огороде, на хранение он не годился, пошел на салаты и овощные оладьи:
В этом году у меня много мангольда, тоже использую для приготовления оладий из кабачков. Но с учетом того, что мангольд имеет не сильно выраженный вкус, то добавляю побольше чеснока и перца. В общем, за счет зелени и пряностей можно разнообразить столь привычное сезонное блюдо.
Есть еще один вариант приготовления оладьев из кабачков - добавить к ним натертый картофель. Тогда мы получаем овощные оладьи, промежуточные между кабачковыми и драниками. Зелень тут тоже хорошо "звучит".
Часто я добавляю в такие оладьи натертый отварной картофель. К примеру, сварила его на гарнир, осталась пара картофелин - они прекрасно сочетаются с кабачками в оладьях. Консистенция оладушек при этом становится более нежная, а корочка более хрустящая.
Точного рецепта нет, зелень и другие овощи добавляются по наитию и исходя из того, что есть на кухне - излишки зелени с огорода или картофель. Но за счет этого и вкус у кабачковых оладьев всегда немного разный, не приедаются. Еще можно специями слегка менять цвет. На фото ниже оладьи, в которые я добавила куркуму, они стали более желтого цвета. Оладьи после жарки лежат на бумажной салфетке, чтобы она впитала излишки масла.
Спасибо за внимание! Буду рада вашей подписке на канал! Публиковать материалы планирую нечасто, кликбейт в заголовках не люблю и не использую.