Состав:
Грибы – 500 г,
Хлеб белый – 100 г,
Яйца – 2 шт,
Молоко – 100 мл,
Сметана – 2 ст. ложки,
Лук репчатый (крупный) – 1 шт,
Мука пшеничная – 3 ст. ложки,
Перец черный – по вкусу,
Масло растительное – 3 ст. ложки,
Соль – по вкусу.
Приготовление Котлет из грибов:
Грибы (подойдут любые грибы) вымыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем или салфетками.
Разогреть сковороду и выложить на нее грибы.
Влить 100 мл воды, и накрыть крышкой. Тушить грибы до готовности.
Лук очистить и мелко нарезать.
Хлеб залить молоком (или водой) и подождать когда он полностью пропитается, затем его отжать.
Выложить протушенные грибы в глубокую емкость. Добавить к ним размоченный белый хлеб и измельченный лук, все перемешать.
Полученную смесь измельчить в блендере.
Затем добавить яйца и сметану.
Грибной фарш хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Через полчаса из охлажденного фарша уже можно формировать грибные котлеты желаемой формы.
Каждую котлету обвалять в муке, выложить на разогретую сковородку с растительным маслом.
Обжарить котлеты из грибов до румяной корочки с обеих сторон. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!