Найти тему

Спасаю зеленые помидоры от фитофторы

Оглавление

Добрый день, дорогие друзья. Сегодня вновь хочу поговорить о болезнях томатов, а именно о фитофторе. Это грибковое заболевание опасно тем, что даже зеленые помидоры, снятые с куста, могут почернеть во время хранения.

Фитофтора поражает все части куста: листья, побеги и плоды. На побегах появляются черные пятна и стебель пригибается к земле. На листья появляются сначала небольшие пятна, затем они распространяются на весь куст и листья засыхают.

-2

На плодах появляются сначала небольшие темные пятна, затем они разрастаются и помидоры полностью гниют. Но проблема в том, что заражаются не только спелые плоды, но и зеленые помидоры.

При появлении фитофторы мы торопимся снять с кустов зеленые помидоры, чтобы хоть спасти небольшую часть урожая. Но в результате при лежке зеленые плоды также гниют.

-3

Как спасаю зеленые помидоры от фитофторы.

Чтобы зеленые помидоры долго лежали и вызревали я делаю простой способ сохранения урожая.

В ведре нагреваю воду до температуры 50-60 градусов. Такой водой заливаю помидоры, которые лежат в тазу. Помидоры выдерживаю две минуты, затем достаю и хорошо протираю тряпочкой.

-4

После такой процедуры на томатах уже нет спор грибов фитофторы. Плоды полностью чистые. Такие помидоры будут лежать в корзинах и дозревать.

Спасаю урожай томатов от фитофторы таким простым, но эффективным способом.

Делитесь в комментариях, а у вас есть фитофтора?

💚Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк, подписаться и нажать репост – вам мелочь, а мне приятно.

Ещё больше на моих аккаунтах в Одноклассники, ВКонтакте и

Дачные секреты от Виктории Радзевской🍃

Читайте также: