Найти тему
Хибины

Кабачок бросаю на противень: Готовлю шикарный летний салат «Маркиз» — гости пальчики облизывают

Не каждая хозяйка знает, что кабачки можно не только жарить и отправлять на оладьи, но и готовить на их основе вкусный полезный салат. Предлагаем рецепт «Маркиз» с запечённым кабачком, это очень вкусно.

Его необходимо отправить в духовку, а потом нарезать. Вкус салата получится просто «улётным».

Для приготовления берём:
1 средний кабачок;2 огурца;пучок редиса;пучок зелени;100 г сыра;майонез или сметану для заправки;соль по вкусу.

Кабачок необходимо вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и запечь в духовке на среднем нагреве до мягкости. Нарезать его кубиками и отправить в салатник.

Туда же добавить нарезанные огурцы и редис. Сыр натереть и высыпать к остальным ингредиентам.

Заправить салат майонезом или сметаной, подсолить по своему вкусу, украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно вкусно поджарить кабачок.