Хочу поделиться с вами рецептом, который сделает котлеты из фарша не только вкуснее, но и намного сочнее. Я всегда готовила их по классическому рецепту, но в результате они не всегда выходили идеальными.
На днях мне удалось попрoбовать новый способ приготовления котлет из фарша, в который я добавила один интересный ингредиент. Они получились намного сочнее и нежнее. Теперь я каждый раз добавляю этот ингредиент и всегда довольна полученным результатом.
Котлеты из фарша получатся идеальными, если добавить к ним яблоко. Этот фрукт прекрасно сочетается с мясом. Если натереть яблочко на средней терке, обжарить их с луком на сливочном масле и добавить в фарш, котлеты будут мягкими и сочными.
Также понадобятся другие ингредиенты. Ниже полный список ингредиентов и рецепт вкусных, сочных котлет.
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 2 зеленых яблока
- 2 яйца
- 180 г панировочных сухарей
- 2 стол. ложки горчицы любой
- масло для жарки
- белый лук среднего размера
- перец и соль по вкусу
Рецепт сочных котлет из фарша
Очистите луковицу от шелухи, затем вымойте яблоки и удалите сердцевину. Оба ингредиента нужно натереть на терке, дать постоять 5 минут и слить с них сок. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем вместе лук и яблоки.
Фарш кладем в миску, приправляем перцем и солью. Вбиваем два яйца. Высыпаем панировочные сухари, добавляем горчицу и обжаренные ингредиенты (лук и яблоко). Смешайте все ингредиенты в однородную и гладкую массу. Сформировываем из этой массы котлетки. Они могут быть любой формы. Слишком толстые лучше не делать, они смогут не прожариться внутри. Обваливаем каждый из них в сухарях.
Нагреваем подсолнечное масло на сковороде.
Лучше всего жарить на гусином жире, если есть.
Обжариваем котлеты с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
Сначала на большом огне, а затем на среднем, чтобы они не подгорели снаружи. Время жарки - около 7 минут.