Найти в Дзене
TEA WAY

📃ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАВАРИВАНИЮ ЧАЯ


Данная инструкция предназначена для тех, кто хочет попробовать настоящий китайский чай, но не знает как начать.

1. Естественно все начинается с самого чая🍵, вам необходимо купить хороший чай, в проверенном месте (у меня вы тоже можете приобрести).

2. После того, как вы нашли чай, вам необходимо приобрести качественную воду🚰, главное, чтобы вода была не сильно минерализованная (такая как «шишкин лес»), так как сильная минерализация будет перебивать вкус чая. Берите воду мягкую с средним уровнем pH (6-8).

Если не хотите парится, то берите «пилигримм» или «архыз».

3. Для заварки вам достаточно и кружки, но рассмотрим чайник объемом 500-700 мл. Насыпаем в него чай 10-15 гр и настаиваем в зависимости от вида чая

3.1 ⬜️Для белого чая 3-4 мин, температура воды 85-95 градусов
3.2 🟩Для зеленого чая 1,5-3 мин, температура воды 75-85 градусов
3.3 🟢Для улунов (слабой ферментации) 2-3 мин, температура 80-90 градусов
3.4 🟫Для улунов (сильной ферментации) 3-4 мин, температура воды 85-95 градусов
3.5 🟥Для красных чаев 3-4 мин, температура воды 85-95 градусов
3.6 ⬛️Для Шу пуэра 3-5 мин, температура воды 90-95 градусов
3.7 🟨Для Шен пуэра 1,5-2 мин, температура воды 85-95 градусов

4. Наливаем в емкость(кружку) и пьем чай, наслаждаясь вкусом. 😮‍💨

Пару рекомендаций от меня!

1. Не пейте чай на голодный желудок 🤕
2. Выберите «классические» чаи от каждого вида, они помогут познакомить вас с чаем в целом

2.1 ⬜️Белый чай - Бай Хао Инь Чжэнь
2.2 🟩Зеленый чай - Лунцзин
2.3 🟢Улун (легкой ферментации) - Те Гуань Инь
2.4 🟫Улун (сильной ферментации) - Да Хун Пао
2.5 🟥Красный чай - Сяо Чжун
2.6 ⬛️Шу пуэр - Да И, Головы, Мусульманин
2.7 🟨Шен пуэр - Да И, Мусульманин