Готовить и не мыть - мечта хозяйки! Особенно много уборки, если что-то жарили: тогда приходится отмывать от жира, летящего во все стороны, и плиту, и стены, и пол. Поэтому и не хочется жарить, если не знать простой приём.
Я сегодня жарила рыбу (захотелось с хрустящей корочкой) – напишу, как я это делаю, не пачкая поверхности. Если знали такой лайфхак, и он вам нравится, ставьте 👍
Чтобы масло не брызгалось
Ставлю сковородку на огонь, разогреваю.
Насыпаю на дно немного соли и распределяю по всему дну.
Теперь наливаю растительное масло.
И – всё, можно жарить.
Масло спокойно кипит, не брызгается. А значит, после готовки не нужно будет делать генеральную уборку, ведь всё вокруг сковородки – чистое!
Так можно жарить мясо, рыбу, пирожки, картошку – всё что угодно. Очень облегчает участь хозяйки и освобождает время для отдыха. Так что жарьте!✌️