Главное, уметь нарезать перцы.
Идеально будет, если перцы режутся колечками. Вот так.
Но резали мы с дочкой вместе. Как получилось – так получилось.
Я отрезала шляпку и вынимала семена, а она, как могла, орудовала ножом. Я следила за этим процессом, затаив дыхание, напоминая, каждый раз.
– Пальцы… Пальцы… береги!
Нарезали перцы без происшествий.
Удобнее делать в тазике, нагляднее, что ли. Для ребёнка. Мне так кажется.
Рецепт.
5 литровое ведро перцев.
1) Нарезка
2) Сахар. 0,5 стакана.
3) Соль. 1 столовая ложка.
4) Масло подсолнечное. 1 стакан.
5) Томатная паста. Баночка 200 грамм.
6) Добавить холодной воды.
7) Размешать ингредиенты и поставить на огонь.
8) Довести до слабого кипения и убавить огонь.
9) Масса должна томиться 30 минут.
Всё. Готово.
МММ!!!
Delicious!!!
Лечо можно закатать в банки, что я раньше и делала, как бы рассчитывая, что будут храниться до зимы.
Ага… Как бы не так. Съедается, в первые два дня. Ну, и прекрасно.
Приятного аппетита.