Несмотря на то, что мы приложили для этого очень много усилий. Но все пошло не так и не туда. Остается признать свое бессилие. Ты словно отпускаешь из рук рыбу в море свою мечту, свои иллюзии, и говоришь ей "плыви". Реальность оказалось другой. Но я сделал все, что от меня зависит. Я выложился по максимуму.
И тут поджидает ловушка разочарования. В принципе разочарование это естественно. Мы очаровываемся своей фантазией и сами же потом об нее больно бьёмся, упрямо до этого создавая у себя в голове образ другого человека, иной реальности...
И тогда перед нами открывается истина. Что наперед ничего неизвестно. Да, можно предчувствовать, предвидеть, предугадывать какие-то моменты, планировать. Однако большинство вещей нам не известны.
Лучше верить в лучшее, тестируя реальность (чтобы тестировать реальность, нужна опора) и определяя свое состояние. Это про то, что пусть я сделала все, что в моих силах и не вышло, чем вообще не попробовать. Хотя бывает так, что на попробовать нет ресурсов. И это другое не факт, что тебе понравится. Берешь, что само идет в руки. Потому, что оно для нас несет определенную ценность. Погнавшись за неизвестным, реально потерять и то ценное, что уже есть сейчас.
Со стороны легко обесценить выбор человека. Не спросив, почему он сделал именно его. В чем ценность данного решения? А она определенно есть.
Обоснуйте для самих себя, почему вы поступили так, а не иначе. Это не оправдание, а саморефлексия. У любых выборов есть причина, мотивация. Что толкнуло нас поступить определенным образом? Не надо думать о том, что можно было бы поступить иначе. Если выбор сделан, значит, была причина. Какая?
А еще мы можем много раз давать шансы другим, а с самими собой быть бессовестно скупыми.
Инна Юлусова