10.08.2024
Всех приветствую! Всем рада!
Проснулась я опять рано, в 7:40. Встала, умылась и, пока все спали, лежала читала Дзен.
Основная тема у всех - это отпуск. Кто-то собирается в него, кто-то в настоящее время в нём. А на первом месте тема заготовок. Я в этом вопросе совсем не хозяюшка. И по жизни никогда не делала много и разных заготовок. Даже в суровые 90-е ничего не консервировала, только капусту квасила разными способами. Тогда мы жили в Ленобласти, особо не из чего было и не на что делать закрутки, кроме даров леса. Заготавливала клюкву. Просто заливала её холодной водой, и так она хранилась в банках, в подвале. Дочь ела с сахаром в детстве, очень любила.
Только когда переехали в Москву, я стала каждый год мариновать помидорки по рецепту свекрови, у нее они были очень вкусные, делаются легко и хранятся дома. Ещё лечо пару лет варила, простейший рецепт давала подружка, но не прижилось оно почему-то. Вот и все мои заготовки. Дачи у нас не было никогда. А вот грибы были всегда: соленые, маринованные и жареные. Помню, опята жарила и заливала маргарином, но так делала только по молодости. Зимой эти грибочки из банки достанешь, кинешь на сковородку, ароматищеее. В Ленобласти грибов было море, тем более жили в лесу. Муж в части собирал, как сейчас помню, придет на обед, а в руке фуражка, полная грибов. Он обожает тихую охоту.
Я пока веду себя как попало, не закрыла ни одной баночки. Надо, наверное, начинать, хотя у нас овощи будут максимально дешевыми в сентябре. Правда, много закрывать я и не собираюсь. Только кабачковую и баклажанную икру, ну еще лечо сварю. Помидорки мариновать не буду: Жене нельзя, Юля не приедет, любительница солёного, а я равнодушна к такому. Варенье в этом году не варила, только немного клубники с сахаром.
Ну а в ноябре всегда квасим капусту, 3-4 трехлитровых банки. И еще заморожу перец болгарский для фаршировки. Огурцы соленые с прошлого года остались, много насолили с перепугу, 20 килограмм. Просто так огурцы мы не едим, только на рассольник и в салат идут. Компоты, разные закуски, повидло, варенье, ягоды замороженные, сушеные никто у нас не ест и не пьет.
Предлагаю вам свои рецепты-фавориты. Все они простые, вкусные и проверенные. Может кому-то пригодится.
Я сегодня наконец-то получила ирригатор. По сравнению с прошлыми моделями, оба были фирмы Water Pik, этот намного мощнее. Надеюсь, он прослужит дольше предыдущих. В связи с тем, что у меня была сложнейшая имплантация с наращиванием кости и т.д. и т.п., он моё спасение. Так как есть одно труднодоступное место, где справится только струя воды, больше ничем не достать кусочки пищи.
Еще мне нравится, что в этой модели есть индикатор зарядки, контейнер для насадок и USB-провод. Можно заряжать и от компьютера, и в машине, возможно, для кого-то это актуально.
На ужин у нас копченый пеленгас, баклажаны с сыром и чесноком, запечённые в духовке.
На сегодня у меня всё. Всем чудесной субботы, отличного настроения и побольше позитива.
Спасибо, что дочитали. Буду рада комментариям, лайкам и подписке. Ваша ПД.