Найти тему
Пожилая девушка

Заготовки не мой конёк

10.08.2024

Всех приветствую! Всем рада!

Проснулась я опять рано, в 7:40. Встала, умылась и, пока все спали, лежала читала Дзен.

Основная тема у всех - это отпуск. Кто-то собирается в него, кто-то в настоящее время в нём. А на первом месте тема заготовок. Я в этом вопросе совсем не хозяюшка. И по жизни никогда не делала много и разных заготовок. Даже в суровые 90-е ничего не консервировала, только капусту квасила разными способами. Тогда мы жили в Ленобласти, особо не из чего было и не на что делать закрутки, кроме даров леса. Заготавливала клюкву. Просто заливала её холодной водой, и так она хранилась в банках, в подвале. Дочь ела с сахаром в детстве, очень любила.

Только когда переехали в Москву, я стала каждый год мариновать помидорки по рецепту свекрови, у нее они были очень вкусные, делаются легко и хранятся дома. Ещё лечо пару лет варила, простейший рецепт давала подружка, но не прижилось оно почему-то. Вот и все мои заготовки. Дачи у нас не было никогда. А вот грибы были всегда: соленые, маринованные и жареные. Помню, опята жарила и заливала маргарином, но так делала только по молодости. Зимой эти грибочки из банки достанешь, кинешь на сковородку, ароматищеее. В Ленобласти грибов было море, тем более жили в лесу. Муж в части собирал, как сейчас помню, придет на обед, а в руке фуражка, полная грибов. Он обожает тихую охоту.

Я пока веду себя как попало, не закрыла ни одной баночки. Надо, наверное, начинать, хотя у нас овощи будут максимально дешевыми в сентябре. Правда, много закрывать я и не собираюсь. Только кабачковую и баклажанную икру, ну еще лечо сварю. Помидорки мариновать не буду: Жене нельзя, Юля не приедет, любительница солёного, а я равнодушна к такому. Варенье в этом году не варила, только немного клубники с сахаром.

Ну а в ноябре всегда квасим капусту, 3-4 трехлитровых банки. И еще заморожу перец болгарский для фаршировки. Огурцы соленые с прошлого года остались, много насолили с перепугу, 20 килограмм. Просто так огурцы мы не едим, только на рассольник и в салат идут. Компоты, разные закуски, повидло, варенье, ягоды замороженные, сушеные никто у нас не ест и не пьет.

Предлагаю вам свои рецепты-фавориты. Все они простые, вкусные и проверенные. Может кому-то пригодится.

У меня были двухлитровые банки
У меня были двухлитровые банки
Писала для себя, поэтому поясняю: закладывать горячим в банки и закрывать без стерилизации, когда остынут хранить в холодном месте
Писала для себя, поэтому поясняю: закладывать горячим в банки и закрывать без стерилизации, когда остынут хранить в холодном месте
Здесь надо делать проще. Рассола в 2-4 раза больше. Перец резать как нравится, варить в рассоле не более 6-7 минут, чтобы перец не стал мягким, закладывать в банку горячим, слои  пересыпать мелко порезанным свежим чесноком.
Здесь надо делать проще. Рассола в 2-4 раза больше. Перец резать как нравится, варить в рассоле не более 6-7 минут, чтобы перец не стал мягким, закладывать в банку горячим, слои пересыпать мелко порезанным свежим чесноком.
Эту икру больше всего заценил наш мальтийский зять. Сахара на мой вкус надо класть меньше.
Эту икру больше всего заценил наш мальтийский зять. Сахара на мой вкус надо класть меньше.
Этот рецепт лечо, на мой взгляд, самый вкусный, так как напоминает венгерское лечо фирмы Глобус.
Этот рецепт лечо, на мой взгляд, самый вкусный, так как напоминает венгерское лечо фирмы Глобус.

Я сегодня наконец-то получила ирригатор. По сравнению с прошлыми моделями, оба были фирмы Water Pik, этот намного мощнее. Надеюсь, он прослужит дольше предыдущих. В связи с тем, что у меня была сложнейшая имплантация с наращиванием кости и т.д. и т.п., он моё спасение. Так как есть одно труднодоступное место, где справится только струя воды, больше ничем не достать кусочки пищи.

Еще мне нравится, что в этой модели есть индикатор зарядки, контейнер для насадок и USB-провод. Можно заряжать и от компьютера, и в машине, возможно, для кого-то это актуально.

-6

На ужин у нас копченый пеленгас, баклажаны с сыром и чесноком, запечённые в духовке.

Вот такой виноград уже висит
Вот такой виноград уже висит
-8

На сегодня у меня всё. Всем чудесной субботы, отличного настроения и побольше позитива.

Спасибо, что дочитали. Буду рада комментариям, лайкам и подписке. Ваша ПД.